[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州市强拆民宅,七名抗议民众被拘
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2007年7月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    浙江杭州强拆民宅 七抗议民众被拘
     (博讯 boxun.com)

    浙江杭州市上城区再传暴力拆迁事件。7月4号上午,望江街道大通社区三多弄34号徐家住宅,一夕之间被夷为平地。包括公安特警在内的500多人封锁了拆迁现场,有10名围观民众因为当场痛斥政府非法行为而被警方带走,目前3人获释,7人分别被处以行政拘留5到15天。
    
    徐家主人徐雪良描述,4号一早6点多钟,公安特警、城管、街道办共计约500人,突然冲进家中,把正在睡梦中的他们全部赶了出去,然后开始进行拆迁工作。
    
    徐雪良:『我儿子、媳妇、孙女这一家,他们都还在睡觉,将近有5、6百人,公安、特警拿著电警棍、盾牌,门踢破,把我们赶出来。没有什麽协商,大陆是一个没有人权的社会!』
    
    据了解,警方封锁了徐家周围的4个路口,禁止外人进入。但三多巷的许多邻居还是前来关心,其中10人痛批政府违法拆迁而当场被警方带走。有3人在隔天获释,而包括徐雪良弟弟徐国庆在内的7人则被以「妨碍公务罪」,分别拘留5到15天。
    
    徐雪良:『骂他们强盗、土匪这些话,其中有一个特警他说,违法呢你们可以去告,我们就是拆了再说!(把居民)反扭著手,最少三个特警吧,抓一个人。』
    
    徐雪良表示,因为安置方式不合理,所以他拒绝签下拆迁协议。现在他们一家8人分住4个地方,暂时借住在亲戚朋友家。
    
    据三多弄居民介绍,当地政府与开发商合作,要求三多弄的227户全部拆迁。因为赔偿款过低,有141户拒绝签下拆签协议。徐雪良说,他是三多弄第一个被强制拆迁户,政府计划在未来100天内将其馀140户拆迁完毕,他希望各界能帮助给予声援。
    
    http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2007/07/07/a_60903.html [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 九江市强行征地、强拆民宅的调查报告(图片)(图)
  • 九江市强行征地、强拆民宅的调查报告:犹如当年鬼子进村(图)
  • 蒙古强拆民宅 访民上京集体抗议(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。