[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委查实:天津政协主席宋平顺贪腐(图)
(博讯北京时间2007年7月05日 转载)
中纪委查实天津政协主席宋平顺是畏罪自杀,中央批准开除党籍

    
    官方媒体新华网7月4日发布消息,中共中央纪委会日前决定报经中共中央批准,开除了天津市政协主席宋平顺的党籍。宋平顺已于今年6月3日自杀身亡,他是三十年来中国畏罪自杀的最高级官员。
    
      报道称,中共中央纪委会同有关部门调查宋平顺严重违纪违法问题,现已查明,宋平顺道德败坏,包养情妇;滥用手中权力,为情妇谋取巨额不正当利益。情节严重,影响恶劣,其行为严重违反了党的纪律。根据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,中共中央纪委决定并报经中共中央批准,开除宋平顺党籍。
    
       但是报道没有说明宋平顺“严重违纪违法”的具体情节,也没有说明“巨额不正当利益”的数目。
    
      有分析称,除宋平顺外,天津政法系统高官相继落马,天津电视台去年11月29日报道了天津市检察院原检察长李宝金被中纪委查处的消息。有消息称,李宝金跟宋平顺关系密切,两人在天津市政法系统同期共事长达四十年之久。李宝金被开除党籍和公职后不久,宋平顺也开始接受调查。但也有报道说,宋平顺与李宝金关系并不密切。
    
      就在宋平顺自杀消息传出后,天津市公安局局长武长顺又被传已“双规”,但武长顺随后在一个公共场合露面,打破传言。香港《星岛日报》曾致电天津公安局查询武长顺,但该局不愿回应。
    
      六十二岁的宋平顺长期掌控天津政法系统。他是三十多年来首位自杀的正部级高官。宋平顺最后一次公开露面是在6月3日参观周恩来、邓颖超纪念馆。
    
      天津市委6月4日召开常委扩大会议,研究贯彻刚刚闭幕的天津市委第九届党代会精神。本应参加会议的宋平顺请假,并派政协其他官员参加会议。晚上9时,市委接到工作人员报告,称宋在办公室死亡。市委立即向中央报告。接报后,公安部刑侦司立即派员来天津现场勘查,确定宋自杀身亡。
    
      宋平顺是自十二年前北京市常务副市长王宝森之后畏罪自杀的最高级官员。至于宋平顺自杀的形式,据说是他服药后自缢身亡。也有报道称,宋平顺是在天津市政协办公楼堕楼身亡的。
    
      宋平顺自杀七个月前,天津市检察院原检察长李宝金因受贿、挪用公款及滥用职权受到开除党籍处分。中纪委通报中所指李宝金的“生活问题”,以及“为企业牟取利益”,都指向天津市一个名声赫赫的企业──天津浩天集团。而浩天集团的董事长王小毛,这个让李金宝落马的女人,如今也已非自由之身。
    
    宋平顺简历:
    
中纪委查实:天津政协主席宋平顺贪腐

    资料图片:宋平顺
    
      1945年7月生,河北深泽人,1970年9月加入中国共产党,1960年7月参加工作,大专文化。
    
      历任天津市公安局一处副科长、副处长。1983年起,先后任天津市公安局副局长、党委常委、党委副书记、局长、党委书记。1990年至1993年任天津市副市长,中共天津市委政法委员会副书记,天津市公安局局长、党委书记,武警天津市总队第一政委。1993年5月起任天津市副市长,市委政法委书记,市公安局局长,武警天津市总队第一政委。1993年当选为中共第六届天津市委常委。1993年6月在天津市人大第十二届一次会议上当选为天津市副市长。1998年5月至2002年4月任中共第七届天津市委副书记、市委常委。2002年4月当选为第八届中共天津市委常委、副书记。后任中共天津市政法委书记。2003年1月在政协天津市第十一届委员会第一次全体会议上当选为天津市政协主席。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 被中纪委约谈之后,宋平顺死在市委大楼
  • 宋平顺:加强党风廉政建设、深入开展反腐败斗争
  • 传闻很多版本,宋平顺到底怎么死的?
  • 传闻宋平顺涉收贿一亿元人民币
  • 宋平顺自杀后,中纪委增兵彻查天津
  • 官媒:宋平顺搞权钱交易和包养情妇(图)
  • 全国网民关心宋平顺的方方面面
  • 天津政协主席宋平顺前晚自杀的一些情况
  • 天津市政协主席宋平顺突然自杀身亡(图)
  • 宋平顺自杀,天津现任公安局长武长顺的结局可想而知/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。