[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朝鲜士兵持自动步枪闯入中国境内
(博讯北京时间2007年7月04日 转载)
    
    一名朝鲜士兵上月中旬全副武装闯入中国境内,引发吉林军警高度关注,连续搜捕了五天才将其逮捕,并且检获一支五八式自动步枪、三十发子弹。这名士兵是和上级发生冲突后逃往中国,中国在完成调查后会将其送回朝鲜。
     (博讯 boxun.com)

    龙井市毗邻朝鲜。开山屯镇的一名村民透露,这名“境外武装人员”是朝鲜士兵金正哲,他当兵仅两年,年仅十九岁。村民称,近年经常有朝鲜人到中国境内向村民讨要食物,但军警人员带枪到中国境内讨要食物则尚属首次。
    
    中央电视台下属的中国广播网3日报道,上月15日傍晚,吉林省龙井市开山屯镇边防派出所接到民众举报,指出有一名境外武装人员持枪闯入该镇,在向村民索要米面、衣服等物品后去向不明,吉林省公安边防总队立即组织警力进行追捕。
    
    经过长达130个小时(五天半)的连续追捕,这名朝鲜士兵20日窜出密林,准备沿附近公路逃跑时,被吉林边防总队抓获,并从附近山林中缴获五八式自动步枪一支、子弹三十发、刺刀一把、弹夹三个。
    
    据悉,当局曾在边境散发传单,表示朝鲜警备队的队员金正哲于6月15日携带自动步枪等武器进入中国境内,并且形容他身高1.58米,圆脸、脸色发青、浓眉厚唇、告诫村民必须小心,同时称如果提供线索将其逮捕可获得三百至二千元人民币奖励,将其活捉的则可得到一万元。
    
    专门报道朝鲜动态的韩国新闻网站“DAILYNK”透露,金正哲是朝鲜咸镜北道边境警备队士兵,上月11日和上级发生暴力冲突后逃离营地,成功渡过图们江进入吉林。
    
    “DAILYNK”透露,中国边防部队除了获得村民报告追捕金正哲外,同时朝鲜也向中国提供了金正哲的相关数据。据边防人员表示,被捕时金正哲由于饥饿而精疲力尽,没有任何抵抗就投降。据悉,由于金正哲在中国境内并无特别的犯罪活动,中国会将其作为一般越境到中国的普通朝鲜人,在完成调查后遣送回朝鲜。
    来源:星岛环球网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。