[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

受美国同行尊敬:高智晟获勇敢提倡者奖
(博讯北京时间2007年7月03日 转载)
    
    6月30日晚,由6300位杰出的法官和律师组成的美国出庭律师委员会在加州圣塔芭芭拉市授予中国律师高智晟“勇敢提倡者奖”。颁奖仪式上,加拿大资深律师大卫麦塔斯并宣布提名高智晟为诺贝尔和平奖候选人。由于中共的阻挠,高律师未能到美国领奖。另据北京维权斗士胡佳6月30日传出的消息,中共正千方百计的阻挠高律师赴美领奖,在6月24日再次将高律师抓捕并带离北京。下面请看本台记者从圣塔芭芭拉市发来的详细报道。
     (博讯 boxun.com)

    当美国出庭律师委员会会长斯佛德先生宣布将“勇敢提倡者奖”授予中国著名律师高智晟时,250名与会代表全体起立,长时间热烈鼓掌。斯佛德在颁奖典礼上介绍,“勇敢提倡者奖”设于1999年,表彰全世界在自己行业中坚定法治信念,甚至面对个人的自由和安危时表现出勇气的法官和律师。
    
    这个奖项至今只颁发过3次。第一次是在1999年,奖给意大利所有在执法中牺牲的法官和律师。第二次是在2003年,授予爱尔兰所有因坚定维护法制而被伤害及被杀害的法律工作者。
    
    高智晟是第三位获颁该奖的法律工作者。斯佛德说,高智晟是一位非常杰出的律师,他为中国人争取权益,为了同胞过更好的生活,不顾个人安危勇敢地揭露中国的人权践踏,他的无私付出和牺牲精神,显示了他正是“勇敢提倡者奖”所要奖励的律师。
    
    著名人权律师麦塔斯(David Matas) 先生在演讲中宣布,已经提名高智晟律师为2007年诺贝尔和平奖的候选人。
    
    
    麦塔斯:因此,我们已于今年年初提议将2007年诺贝尔和平奖授予高智晟律师,以表彰他捍卫人权的无畏精神。
    
    高智晟今年5月份接到获奖通知书后,决定要尽一切努力亲自到美国领奖,并藉此机会与美国同行交流探讨国家的宪政与法治。结果不仅未能成行,还再次被抓。
    
    张雪容说,几天前警方再次将高智晟律师带走。
    
    美国出庭律师委员会颁奖委员会主任邓斯特先生:写信给胡锦涛要求高智晟来美领奖,但是信件石沉大海。
    
    于1958 年成立的美国出庭律师委员会是美国著名的律师组织,6300名会员全都是资深的法官和律师。这次出席全美理事会年会的200多名会员是各地选出的代表。当 “全球声援高智晟联合会”发言人张雪容讲到高律师多年来如何全心投入,无偿为中国弱势群体辩护,尤其是最后冒著触犯中共忍耐底线的危险为法轮功学员伸张正义的时候,全场肃穆。
    
    张雪容还说道:高律师在电话中告诉她自己在狱中绝食绝水36小时,监狱方当时威胁高律师,他绝食绝水多长时间,他的家人就在同样的时间里吃不上饭,喝不上水。后来,高律师发现,中共的国安特务确实在他绝食的同时禁止他家人吃饭。他的三岁的儿子因此在36个小时内没有喝上一滴水。张雪容讲话令全场动容,她的讲话结束后,全场再次起立长时间鼓掌。
    
    在颁奖仪式后,邓斯特先生在摄像机前再次表达了对高律师的敬佩和祝愿。
    
    邓斯特:高律师,我要跟你说,我们非常荣幸地能够授奖给你,我们非常希望你能在这里领奖。美国人非常佩服和尊敬你做的工作,敬佩你的勇敢,不要放弃斗争,美国人民的自由民主也是我们的祖先争取来的。希望你和家人有一个好的前途,有一天能像我们美国律师一样正常履行律师的职责。而不用耽心担政府总在监视你。
    
    高智晟律师所著的《神与我们并肩作战》一书的英文版在会议现场被订购一空。
    
    http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2007/07/02/a_60663.html (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维权律师高智晟荣获奥地利克莱斯基奖
  • 高智晟全家突然失去踪影
  • 听高智晟胡佳通话 看相关司法状况/RFA张敏
  • 胡佳又被软禁警方称与高智晟有关(图)
  • 声援北京维权律师高智晟 胡佳再遭软禁
  • 高智晟首次公开对各种传闻表态:和胡佳的电话录音
  • 日本产经新闻驻北京记者采访高智晟被挡驾(图)
  • 高智晟一周前被警方带走下落不明/RFA张敏(图)
  • 高智晟及家人一度被押离北京后又返回
  • 胡佳:高智晟律师全家被押解出京(图)
  • 高智晟获释不自由 各界关注黑箱内幕
  • 高智晟宣判后回到家中 营救高律师(之十)/ RFA张敏
  • 浙江萧山教会领袖被判刑;高智晟律师一审判决结果(图)
  • 新华社对高智晟判刑的报道全文
  • 快讯:高智晟律师被判处有期徒刑3年,缓刑5年,剥夺政治权利1年
  • 胡佳:高智晟律师案件可能在今天或近几天内开庭宣判(图)
  • 一周新闻聚焦:当局秘密庭审人权律师高智晟
  • 高智晟案开庭引起反响 警方对高家最新举动/ RFA张敏
  • RFA:美国国务院对高智晟案的审理表示关注
  • 世博阳光动迁是福还是祸与高智晟/上海维权
  • 高智晟:干部子弟打死人五年分文不赔
  • 林泉:再次呼吁胡锦涛下令放高智晟来美国领奖
  • 伍凡:热烈欢迎高智晟律师访问美国
  • 林泉:高智晟能否来美领奖由胡锦涛拍板决定
  • 希望高智晟能做法轮功与中共的调停人/綦彦臣
  • 孙文广:人权何在?——声援高智晟之四
  • 刘路:酷刑下的自由灵魂—读高智晟律师的通话记录和他给胡佳的信有感
  • 刘蔚: 唤醒国人之8—高智晟,我们基督徒支持你
  • 姚笠:高智晟不是共产党的英雄
  • 后极权主义的“人性化”──-高智晟遭“判三缓五”有感/火戈
  • 草虾:高智晟与政法委的合作真相
  • 后极权主义的"人性化"-高智晟遭"判三缓五"有感 /(火戈)
  • 论高智晟律师的获释/东方猎手
  • 不改初衷,识破骗局,继续援救高智晟/草虾(图)
  • 维权更需要理性与合作——由高智晟想到的/魏权策
  • 刘逸明:判高智晟缓刑的险恶用心(图)
  • 阿衍:高智晟回家看威權條件不成熟
  • 孙文广:高智晟已凯旋归来
  • 高智晟认罪不等于服法/綦彦臣
  • 牟传珩:审判高智晟的政治背景——解读中共政治新动向的现实文本


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。