[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

RFA:山西穷县政协主席开会派香烟
(博讯北京时间2007年7月03日 转载)
    
    山西省忻州市河曲县原政协主席王满仓在政协会议期间,以6万多元公费买香烟派给与会者,事件揭发后,王满仓受到党内严重警告等处分。据中新网报道,河曲县属国家级贫困县,在今年5月一次为期4天的政协会议中,王满仓以县政府经费六万七千多元购买150条香烟,派给381名与会者。
     (博讯 boxun.com)

    传媒报道此事后引起社会强烈反响,市政府及纪检委介入调查。王满仓日前承认错误,并解释他是因为在会议后便会退休,派烟只是想开好会议,现已交还6万多元公款。有关部门指王满仓违反财经纪律,犯下挥霍浪费的错误,决定严肃处理王满仓,给予他党内严重警告处分以儆效尤。
    
    --中国被雷击死亡的人数上升三成
    国家气象局表示,上月全国各地分别出现严重暴雨、旱灾和高温天气,全国有138人受雷击死亡,较去年同期多三成,同期南方大部份地区有暴雨,湖南、广东、贵州等地共26人死亡,近九百万人受灾,经济损失15亿元。
    
    --四川民房倒塌多人死亡 上海煤气泄露五人丧命
    四川省邻水县坛同镇一幢楼房倒塌,造成4人死亡、3人失踪,死者中包括一名租住楼房的学生。这幢五层高楼房周日倒塌时有8人在内,救援人员救出5人,4人证实不治,只有一名12岁的小学生生还。
    
    由于这幢民房处于河边一条很窄的巷道中,加上楼房严重垮塌,救援工作遇到困难,事故原因仍在调查。
    
    上海金山区一个屋苑发生煤气泄漏事件,导致5人中毒死亡、1人受伤 。事发在上周六,警方接报到场调查,发现现场单位内3男3女中,有5人已经死亡,另一名女子要进行抢救。有关部门初步调查后,相信死者是吸入一氧化碳致死,可能与煤气中毒有关。
    
    --抽查显示一成三的蒸馏水、矿泉水和饮用水不合格
    国家质检总局抽查来自北京、河北、黑龙江等二十个省,一百四十五间企业生产的蒸馏水、矿泉水和饮用水,发现有约一成三不合格,主要是大肠杆菌同细菌总数超标,其中一种饮用水的细菌总数,更超过国家标准四百倍,个别产品的硝酸盐超标,标签或电导率不合格。
    
    --北京奥运乒乓球赛馆失火
    兴建中的零八年北京奥运会乒乓球比赛专用场馆,周一早上发生火警,约一小时后救熄,无人受伤。发生火警的北京大学乒乓球馆,预期下月完工。北京市消防局发言人表示,火场面积约四百平方米,场馆保温层的发泡胶砖首先起火,主体建筑无受破坏,施工进度会稍受影响,但不会阻碍原定赛事进行。
    
    当局怀疑有工人违章操作,多名工人正协助调查,当局并会加强巡查其他奥运场馆。
    
    http://www.rfa.org/cantonese/xinwen/2007/07/02/briefing/ (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。