[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆民工讨薪遭200恶煞追杀到江中
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2007年7月01日 转载)
    
     来源:香港文汇报
     (博讯 boxun.com)

    珠三角新闻中心记者赵鹏飞广州30日电/6月29日,来自重庆(简称渝)开县的民工在广东省河源市因为追讨欠薪,突然遭遇200多名手持刀械的不明身份者袭击,5名民工被砍成重伤,另有2名民工被追杀到江中,生死不明。目前,河源警方已介入调查此事。
    
    本报就此事联系了开县政府驻东莞市办事处。据有关负责人介绍,遇袭民工是深圳市邱天建设公司的。2005年11月,300余名民工在该公司法定代表人邱天带领下,到河源市南口镇南口水电站从事基建工程。去年夏天,南口镇遇特大洪灾,水电站不少已具规模的基建工程损毁。但工地监理、甲方以天灾为由,从今年初始拒绝支付民工薪水,已有5个月。邱天只得垫付民工们的生活费,同时向甲方追款。
    
    昨日上午9时许,水电站搅拌场聚集了不少无心继续上班的民工,首次自发向甲方讨薪。但不久有200多名持铁铲和砍刀的不明身份男子冲进工地,朝民工们一阵乱砍,令5名民工重伤,其中一人因伤重抢救无效死亡。
    
    资方天灾为由拒支薪
    
    另外还有2名民工被追进工地外的东江,生死不明。大约半小时后,河源市公安局和南口派出所的30多名警察赶来,才将局面控制。
    
    而记者在该办事处此前呈报给开县政府的加急报告中看到,27岁的民工雷民中在遭遇袭后,被送往河源市龙山医院抢救无效死亡。但当记者就此向开县驻广东省东莞市办事处的负责人进行核实时,该负责人则称,医院目前并未下医学死亡证明,所以只能说仍处于昏迷当中。
    
    开县政府已派员赴河源
    
    6月29日中午,重庆市开县县政府驻广东省东莞市办事处接到民工求助电话。办事处主任李中贵立即向开县政府汇报,同时组成维权小组,奔赴数百公里外的河源市。
    
    李中贵还表示,河源当地政府和公安局、建设局、劳动局等相关部门的主要负责人,今天专门就此次恶性事件召开协调会。
    
    目前,河源警方介入调查此事。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 46名重庆民工讨薪遭围欧 两人死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。