[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南郴州汝城:五号病盛传流行,猪肉市场清冷;摩托车交警拦截,办证大厅若市
(博讯北京时间2007年6月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
     近日盛传五号病流行于汝城,猪肉市场冷冷清清,少有人问津。笔者到市场逛了一下,见其它东西购销二旺,唯猪肉市场,猪肉售主似是垂头丧气,偶有人问一问价,但也不买,不过也有一二个“不怕死的”的,仍然买,可能是买到酒店里。前段时间价格为16元/公斤,今已下跌了许多。
    
     五号病学名口蹄疫,俗名“口疮”、“蹄癀”,是危害牛、羊、猪、骆驼等偶蹄动物的一种急性传染病,对生猪生产危害极大,而且是人畜共患的传染病。 (博讯 boxun.com)

    另,当地交警交近来加强了对未入户摩托车和无证摩托车驾驶的检查工作。据悉,是地80%的摩托车没有入户更有很多人没有驾驶证,而往来行驶如常。近日交警设卡于一些要害部位进行拦截,摩托车主不得不持证到交警办理手续,而且得交一笔不菲的费用。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。