[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国民主党人高洪明即将出狱
(博讯北京时间2007年6月27日 来稿)
    
     邓永亮
     我们中国民主党人在腥风血雨中迎来了党的九周岁生日。在这九年中,中国民主党人为了在中国建立一个多党竞争、多党制衡的民主宪政体制,被中国共产党控制的司法机器残酷迫害,多达五十名中国民主党人被中共当局判以重刑。北京民主党人高洪明先生就是其中一位。高洪明先生即将蹲满共产党当局的8年大狱,将在本月的28日离开北京市第二监狱,重新获得自由。 (博讯 boxun.com)

     高洪明是我党非常优秀、英勇、实干和重要的领导人之一。高洪明先生是山东省高青县人,北京朝阳区团结湖居民,曾经是北京外事办干部,是"七九"老战士。
    在一九九四年,"八九"五周年的时候,高洪明带着"纸钱"骑着自行车去天安门广场,准备悼念那些在"六四"中死去的人,可是还没有到天安门广场,就被警察抓了起来,之后,被北京当局劳动教养两年。第一年被关在看守所的一间"小号"里,"小号"是关押杀人犯等重犯的地方,面积很小,而且关他的那个"小号"还没有窗户,关在这里是常人难以忍受的。第二年被送到东北齐齐哈尔的双河劳教农场,在这里干了一年的农活,这里的农活是非常非常累人的,高洪明腿上布满一个一个的小口子。1996年,高洪明离开大牢后,继续从事人权民主活动,并广泛结识其他人权民主志士,结束了"个体户"的历史,为以后的组党打下了坚实的基础。1998年9月,高洪明和何德普以及王志新宣布参选10月开始的北京(区)级人大代表选举。9月24日早晨,他在其居住的家属区内向选民散发了竞选宣言;中午时份,北京公安局出动多名公安将高洪明放置在居民楼内的竞选宣言全部从住户的大门上和报箱内取走,公安并以请他吃饭的名义将他留滞,
    以防止他再去散发传单,公安也劝他不要参选。10月14日,高洪明联同何德普及王志新致函全国人大常委会,对北京公安及他们所在单位阻挠他们参选北京人大代表表示抗议,希望人大纠正公安的做法,使他们能行使公民权。之后,他们三人以异见者身份参选了11月举行的北京市五年一届的人大代表选举。
    11月28日,高洪明受各地家庭教会的委托,成立了宗教自由观察。
     1998年11月﹐中国民主党的旗子在中国的大江南北飘扬,高洪明与徐文立、查建国等同志"与时协进",共同制定了《中国民主党章程》(临时),该章程在总钢中确定我们中国民主党的首要目标是在中国结束一党专政,建立第叁共和,并成立中国民主党北京天津地区党部,高洪明先生任党部的副主席。之后,高洪明与徐文立、查建国等还成立了中国民主党第一次全国代表大会筹备组。不久,中国民主党北京天津地区党部主席徐文立先生被当局非法抓捕。自徐文立被中共投入监狱后,高洪明与查建国自动承担起主持、领导党部的工作。1998年12月,高洪明和查建国代表中国民主党北京天津地区党部,发布《关於目前事局的五点声明》,并刊登在《中国之春上》。《关於目前事局的五点声明》谴责中共当局的迫害中国民主党领导人的野蛮行径,再次说明中国民主党的首要目标就是建立一个多党竟争,多党制衡的民主宪政体制。1999年春节过后,查建国、高洪明、陈忠和以及刘世遵等10几位地区的民主党核心骨干,经过认真的准备,于1999年2月6日,正式成立中国民主党联合总部(简称联总),修订了《中国民主党联合总部党章》(临时)。高洪明先生任中国民主党联总执委委员,执行主席。1999年4月﹐高洪明发出公开信﹐呼吁政府为"六四"事件死难者建立纪念碑以供国民悼念。1999年4月29日,高洪明与徐永海宣布筹组中国自由劳动者工会。中共为了给法轮功扣上一顶反科学的帽子,1999年6月19日晚上的《新闻联播》,全文播出了第2天刊登在《人民日报》上的评论员文章《崇尚科学破除迷信》一文。这篇文章显然是在为对法轮功大打出手做准备。面对这一重大事件
    ,高洪明与查建国等人决定:为了维护法轮功的合法权益,必须对这篇文章加以批驳。6月21日,他们以中国民主党京津地区党部新闻中心评论员的名义发布了名为《排除异端唯我独尊是伪科学真迷信——评〈人民日报〉评论员文章〈崇尚科学破除迷信〉》的文章
    。这篇文章被海外的不少媒体上刊登。一个月后,中共一意孤行,惨绝人寰的展开了对法轮功的全面镇压。
    1999年6月29日,高洪明与查建国从家中被带走并被抄家,于6月30日被北京公安局刑事拘留,7月1日
    被正式逮捕,7月5日,案件移交北京中级法院,以颠覆国家政权审判,8月2日判刑8年(1999年6月29日-2007年6月28日),剥夺政治权利2年,9月15日,北京市高级人民法院驳回他和查建国的上诉,维持原判。高洪明先生在北京市第二监狱服刑。2004年,高洪明先生染上重感冒,其气管炎再度明显加重,共产党的监狱却没有用人道主义对待。
     "公心至上,服务大众"是我党不变的宗旨和精神,高洪明等中国民主党人为此付出了惨重的代价。
    我相信,只要我们中国民主党人前仆后继的坚持此宗旨和精神,多党竞争、多党制衡的民主宪政体制一定会很快的在中国实现。
    我们以对此宗旨和精神的信守和饯行,怀着无比喜悦的心情欢迎高洪明先生的再次归队。兼以此文纪念中国民主党成立九周年。
    
     2007年6月25日5点30分草写于成都
    
     民生观察工作室供稿 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。