[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

虎门鸦片战争博物馆前烧毁150公斤毒品(图)
(博讯北京时间2007年6月27日 转载)
    虎门鸦片战争博物馆前烧毁150公斤毒品
    销毁毒品现场
    
    虎门鸦片战争博物馆前烧毁150公斤毒品


    昨天销毁毒品的地方就是昔日销烟池
    
    虎门鸦片战争博物馆前烧毁150公斤毒品


    销毁毒品150公斤
    
      昨天是国际禁毒日,虎门鸦片战争博物馆销烟池上空黑烟滚滚
    
      羊城晚报报道:昨天上午10时15分,虎门鸦片战争博物馆销烟池上空黑烟滚滚;地面火苗正红,特警整装持械。150公斤的毒品在“噌”的点火声中化为灰烬。在现场围观的游客和青少年说,看到危害社会的毒品被销毁实在是大快人心。
    
      清道光十九年(1839)正月,钦差大臣林则徐领旨抵粤销烟,爱国官兵民众鼎立支持,于同年6月3日-25日,在虎门海滩挖池两口,以石灰卤水,将所缴获的237万余斤鸦片烧毁。从此在历史上写下不朽的一笔。据东莞禁毒委员会办公室介绍,从上世纪90年代初期,每逢“6·26国际禁毒日”,在虎门的销烟池都有一场声势浩大“销烟大会”,除了为缅怀前事,更多的是为了表明东莞坚决同毒品作斗争的决心,进一步掀起全市禁毒宣传高潮。
    
      市长李毓全到场并作讲话。他说,东莞将进一步健全海陆空邮立体防控体系,完善多警种、跨地区缉毒执法协作机制。针对毒品来源多元化、毒品滥用多样化、吸毒主体低龄化的问题,深入开展宣传教育,大力提高群众识毒、拒毒、防毒的能力,防止新吸毒人员的滋生。同时稳步推进药物维持治疗试点工作,帮助吸毒者脱毒、就业和回归社会。
    
      另外,昨天东莞多个镇区都举行与“禁毒日”相关的活动。厚街镇举行了5000人的禁毒大游行;在石碣镇有“无毒学校”之称的袁崇焕中学,则召开全市中小学禁毒教育工作现场会,会议对如何加强中小学生毒品预防教育进行了探讨和交流。市委政法委副书记、市禁毒办主任陈波部署了东莞全面落实禁毒的措施。澳门政府社工局有关专家在石碣进行现场授课,教导学生如何识别毒品、引导学生拒绝毒品。
    
      洪梅中心小学向广大学生派发了禁毒宣传资料300份,在法制宣传栏贴上了6·26禁毒专刊宣传挂图和法制教育有关宣传教育资料,让学生接受教育,远离毒品。据了解,该镇近3600名中小学生,实现十年来吸毒率为零的好成绩。
    
     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 传东莞虎门油库发生大爆炸 至少一死


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。