[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北广水百名民师上访堵政府 代表遭拘留(录音)(图)
(博讯北京时间2007年6月27日 来稿)
    
右二为杨华英老师

    
    右二为杨华英老师
    
    昨天晚上,湖北省广水市民办教师代表给我们打来电话,介绍了广水民师刚刚发生的一次大规模上访及代表被抓的情况。
    
    2007年6月19 日,广水市民办教师共一百多人到广水市政府和广水市教育局上访请愿,要求解决老有所养的问题。据到过现场的王老师介绍,他们当天上午首先到了广水市教育局,结果没人理睬,无柰之下,老师们将教育局的大门堵上,教育局的大门一度也被人锁上,这个过程持续了一个多小时。下午,老师们又赶到广水市政府,刚开始也无人理睬,老师们就将政府的楼梯堵住,后来政府派了一位科长接待老师。当天,广水市委书记正好到政府商量学生中考的事,他对民师们提出的要求说了两点:“这个问题已解决了”;“政府对民师的事早已有了答复”。到傍晚,老师们被迫散去。
    
    这次大规模上访结束后的第二天,王老师就被广水市国保人员抓到广水市西城派出所,要求他说出这次上访的组织者和锁教育局大门的人。王老师于当天被释放。
    
    19日的上访结束后,民师代表杨华英的门前就来了两个人,昼夜对她进行监视。6月24日傍晚七时左右,杨华英到姑娘家走亲戚,结果在半路上被广水市公安局的人抓了。广水市公安局告诉杨华英的丈夫,杨华英组织民师大规模上访,锁教育局大门,影响公务,被行政拘留六天,现羁押于广水市第二看守所。
    
    在随后我们对杨华英的丈夫采访时,他告诉我们,前天晚上,广水市电视台在晚七点半至八点的新闻中对杨华英“组织”民师上访进行了“爆光”。昨天,杨华英的丈夫和家人到广水市公安局国保大队要求放人,结果公安人员告诉他,杨华英的事要市长表态,市长不同意就不能放人。
    
    杨华英曾和广水市其它民师代表到我家中来过,她是一位正直勇敢的女性,我们呼吁广水市当局立即释放杨华英老师。
    
     民生观察工作室刘飞跃
     2007-6-27
    采访录音:
    点击下载:mp3

     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。