[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

卓琳很有可能患了和邓小平晚年一样的帕金森病
(博讯北京时间2007年6月27日 转载)
    
    香港电台播出邓小平长女邓林的访问节目,很多媒体都引用,一窝蜂报道有关一些敏感的政治与香港回归的话题,其中有几个挺有趣的细节,却不受重视。
     (博讯 boxun.com)

    第一个趣点,是邓林说起她认为邓小平没听过邓丽君的歌,原因是“没人给他放,他怎么会听过”,邓林说,父亲比较喜欢京剧。
    
    在1980年代的中国,邓丽君赢得“小邓”的美誉,和当时的邓小平一起成为老百姓最熟悉的名字,社会上流传有“白天听老邓的话,晚上听小邓的歌”的口头禅。后来,还有人说,邓小平在给一个中学生的信上批示,自认是邓丽君歌迷;也有人说,邓小平在会见香港的议员邓莲如时说,知道台湾有个邓丽君,两岸三地有 “三个邓”……
    
    数十年来,就这么传说着,直到邓丽君逝世时,介绍她的很多文章中,还将“连邓小平也是她的歌迷”这种情况,当成邓丽君“至高无上”的成就。
    
    第二个趣点,就是邓林公开就大陆愈演愈烈的“国花争论”发表意见。她说,她喜欢梅花,梅花作为中国的老传统,是四君子之一。邓林认为,现在的争论中,说梅花太孤寒,说牡丹富贵,但她觉得梅花、牡丹都可以,而且还有点意思地说:“我觉得以前(的国花)也是梅花,现在如果沿用下来也挺好。”早前中华民国时候曾定梅花为“国花”。
    
    第三个,就不是趣点了,而是新闻点。早前有关邓小平夫人卓琳的健康情况曾传过一阵子消息。邓林在节目中说,母亲健康很好,但“脑子有一点病”,子女们为了让她的晚年过得快乐,现在都和她住在一起。
    
    脑子有点病,要么就是精神病,要么是帕金森氏综合症。精神病应该是不太可能的了,一来似乎没有病源,二来子女也不会宣之以口。看来卓琳很有可能患了和邓小平晚年一样的帕金森病。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邓小平离世10周年 卓琳将带子女洒花家祭 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。