[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

港商代表北京请愿被软禁
(博讯北京时间2007年6月27日 转载)
    
    据《自由亚洲电台》报道,一批港商指在大陆投资受到不公平对往,派代表到北京向国家领导人请愿,但抵达北京国际机场后即被近百名警员缠扰,其后被迫入住指定的酒店,期间一直有港澳办官员及公安陪同,港商指摘当局表面是招呼实质为软禁。
     (博讯 boxun.com)

    由数十名包括大陆烂尾楼苦主,及在大陆投资遭遇司法不公正对待的受害人所组成的港商内地投资权益关注组,周一派出六名代表到北京,准备向国家主席胡锦涛及总理温家宝递交请愿书,要求中央成立专责机构,彻查港商在大陆遭受司法不公正的问题,及惩治掠夺港商资产的地方官员。
    
    六名代表晚上七时,抵达北京国际机场,准备到中南海向领导人请愿时,近百名警员早已在机场守候,以包围缠扰的手法,强行将他们留在贵宾室,其中一名代表陆女仕周二接受本台访问时表示,她们一行六人在贵宾室逗留近两个多小时,其后再由港澳办官员及公安陪同下,入住指定的酒店,期间更被阻止外出,陆女仕批评当局做法如同软禁。
    
    陆女仕说,港澳办官员与公安于凌晨近两时离开酒店,但周二清早再到酒店与他们一齐食早餐,港澳办官员向他们承诺,指会将他们的请愿信及诉求转达,并于下月中有确实的回覆,建议他们返回香港等候消息,陆女仕一行六人见行动受阻,根本无法按原定计划到中南海请愿,惟有无奈地接受离开,准备周三中午乘机返港。
    
    另一名港商代表张女仕指,自己在十三年前参予上海市政府协作的一个商品房项目,当时她不惜将香港的房屋抵押,套现一百多万现金,作为投资的成本,怎料,合约签妥后迟迟未见地盘施工,其后发展商竟以破产为由,商品房烂尾告终,当时百多名参予投资的港商纷纷向市政府提出索偿,最后法院判处港商胜诉,但市政府却一直以资金不足为理由,拖欠至今,期间张女仕多次上访上海及北京多个政府部门,都无果,令她所有身家财产被蒸发一空。
    
    由于香港行政长官曾荫权周二下午率领众位司局级官员到访北京,出席周三举行的“香港特别行政区十周年成就展”开幕仪式,张女仕曾经透过港澳办安排,希望可以在曾荫权等官员到步时递交请愿信,但港澳办官员与香港特首办联络后,指曾荫权行程紧密,没有预留时间接受有关安排,所以告吹。
    
    本台致电国务院港澳事务办公室,查问港商投诉被软禁阻止请愿一事,协调处一名工作人员指,他不清楚有关事件,但强调他们是不会阻止任何人请愿的。至于香港驻京办表示,他们会将港商的诉求转达相关部门处理。(冯日遥报导)
    
    http://www.rfa.org/cantonese/xinwen/2007/06/26/china_petition_beijing/ (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 港商中南海请愿代表被扣北京国际机场
  • 怀疑港商携款逃跑 东莞两千工人罢工 (图)
  • 资料证明:韩正,蔡育天,殷国元和香港商人罗康瑞的关系...... (一) (图)(图)
  • 韩正和香港商人罗康瑞的关系......,侨眷也挨打(图)(图)
  • 國企侵吞港商血本
  • 亿万身家被骗 港商讨偿无门 欲天安门自焚
  • 朱鎔基大骂“王八蛋” ,胡锦涛感谢港商
  • 震惊中南海-港商邹庆骗贷7亿北京受审(图)
  • 远华案失踪前政协港商姚志胜露面
  • 亿万身家港商被揭买凶杀包头市亿万富豪
  • 港商深圳街头被掳 百人袖手旁观
  • 传北京严打逃汇 港商遭罚款逾千亿元
  • 破産港商闯深圳人大会场穿血衣请愿
  • 成都:港商亿元被骗案请求支持
  • 投资大陆被骗港商:国内无法无天(图)
  • 沪40余动迁户京城上访 部分与周案有关 /香港商报


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。