[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘飞跃:山东威海文登市幼师罢课仍在继续
(博讯北京时间2007年6月24日 来稿)
    
    
     昨天,我们收到山东省威海文登市商业幼儿园数十名女教师因不同意政府改制,将她们由事业单位变成企业单位,进行维权遭到不明身份人员 (博讯 boxun.com)

    
    殴打的消息后,当晚我们就电话联系了文登市许多部门,并最终在晚上十一点多时打通了原文登市肉联厂(现文登市三泰食品有限公司,该企
    
    业收购了文登市商业幼儿园)的电话,但当我们一提到文登市商业幼儿园时,对方立即挂线。
    
    今天上午,我们在给文登市政府、文登市教育局等多个部门打电话后,终于打通了文登市财贸办的电话,一位姓周的女士回答了我们的问题。
    
    对于文登市商业幼儿园数十名女教师被打的情况,周女士的解释是:“那都是社会上的谣传”“6月18号,商业幼儿园的教师因不满幼儿园改制
    
    ,进行了罢课,将幼儿园的大门堵住,不让人进来”“当时有人要进来,双方只是发生了一点摩擦”。对于有一位女教师被打得骨折的事,周
    
    女士的解释是“那个女老师到医院住院了,但她不肯做检查”。
    
    对于幼儿园改制的情况,周女士表示,改制肯定要进行下去的,幼儿园肯定会由事业单位变成企业的一个部门。该女士还表示,政府已同意给
    
    文登市商业幼儿园的老师补交以前未交的养老保险和社会性保险。
    
    当我们问到文登市商业幼儿园的老师们是否已恢复上课时,周女士讲:“还没有”“她们提出了许多条件”。
    
    相关情况请参阅:http://www.msguancha.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=497
    
    
     民生观察工作室
     2007、6、24 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。