您大概是这篇文章的第97205个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯北京时间2007年6月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:昭明
    
     在军委主席胡锦涛的压力下,中共的宣传机器解放军报、中央电视台、人民日报、新华社等开足马力宣传海军大连舰艇学院政治系教授方永刚事迹。是什么原因使得胡锦涛果断地要在军队中树立这样一个全军学习的模范典型?那就是胡锦涛与曾庆红在意识形态领域争斗白热化的结果,双方都试图通过运用思想理论来争夺总政治部这一重要政治战略部门,进而来解决军队服从谁,受谁指挥,为谁而战的重大政治原则立场问题。 (博讯 boxun.com)

    
    在胡、江持续的斗法中,曾庆红试图坚持“三个代表”,这意味着军队仍然要受三个代表发明人江泽民的影响。胡锦涛试图用“科学发展观”取代“三个代表”,意味着军队必须绝对服从党的指挥,而党必须要有个具体的个人来体现,那就是总书记、军委主席胡锦涛,而不是被轰下台的江泽民,也不是把持党务的曾庆红。
    
    在争夺军队领导权这一白热化斗争中,方永刚似乎是洞察到了这一点,亦或是歪打正着,反正是第一个在军队政治思想领域里完全抛开“三个代表”的阴影,独立全面运用胡锦涛的“科学发展观”灌输军队的各级指挥官,并以此为自豪,因此深受军委主席胡的赏识。
    
    在二零零六年底惊闻方永刚患结肠癌晚期后,胡锦涛亲自批示要解放军总医院尽全力抢救,并于今年四月亲自到病房看望方永刚。现在方永刚被胡派定义为“党的创新理论的传播者和实践者”,而党的创新理论就是“科学发展观”,胡锦涛亲自施压号召全党全军向方永刚学习,并要求方永刚事迹报告团到各地巡回报告,将科学发展观的影响扩大到社会各个阶层。
    
    在四月十三日中宣部、教育部、解放军总政治部在人民大会堂举行方永刚同志先进事迹报告会,政治局委员、军委副主席郭伯雄,书记处书记、军委副主席徐才厚出席。最为高明的是,胡锦涛并不亲自参加,而是要求郭伯雄、徐才厚代表胡锦涛和其他军委领导对方永刚与报告团表示慰问。胡锦涛这样做的意图是强迫军委的领导表态,支持方永刚就是支持胡锦涛,并以此教育其他与江氏密切的军委委员,给他们一个从新站队的机会。
    
    可军委中仍然有人硬是说‘方永刚是全军学习贯彻邓小平理论、三个代表、科学发展观中涌现出来的先进典型’。而胡锦涛要的是方永刚是宣传党的创新理论“科学发展观”的先进典型。看来名义上退位的江泽民同志在军队中的阴魂不散,胡锦涛要想在军委中全面肃清江氏影响还需要时间和机遇。
    
    为配合胡锦涛的宣传攻势,六月四日人民日报第九版刊发了三篇重要文章,它们分别是《用党的创新理论指导改革发展实践》《把党的创新理论送到群众心坎上》《让党的创新理论之光照亮千家万户》。这三篇均是号召人们向在军队中率先灌输科学发展观的方永刚教授学习,看来在思想意识形态领域里的政治搏杀已经是如此的赤裸裸!
    
    图片来源:http://cpc.people.com.cn/GB/67481/79223/5548890.html [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡、温震怒,痛批政法委与中央书记处搞独立王国/昭明
  • 胡锦涛与江泽民、曾庆红在意识形态领域里的争斗/昭明
  • 山西黑窑案的要害是:警匪勾结,政府全面黑社会化/昭明
  • 温家宝请辞总理一职的政治动机/昭明
  • 17大前的几件要案,胡锦涛将矛头直指政法委书记周永康/昭明
  • 十七大前的较量——政权在谁手里?胡锦涛还是曾庆红/昭明
  • 十七大前地方诸候的表态效忠与站队,是跟胡锦涛,还是跟江系人马/昭明
  • 宋平顺自杀,天津现任公安局长武长顺的结局可想而知/昭明
  • 谁是六四屠杀的现今责任者/昭明
  • 六四,中共犯下的最后一个滔天罪孽/昭明
  • 十七大前股市突涨狂跌,政治阴谋与内斗的味道太浓/昭明
  • 十七大前的较量——胡锦涛与江氏集团围绕陈良宇案的较量/昭明
  • 十七大前的较量——中央党校副校长李君如暗批胡锦涛无能,不具备领导中共与中国的能力/昭明
  • 十七大前的格局——胡的“科学发展观”在中央党校内难有立锥之地/昭明
  • 十七大前的格局——江氏集团制约胡锦涛的几个重要战略布局/昭明
  • 十七大之前的政治较量——从陈良宇案中看曾庆红与胡锦涛的政治意图及超级权谋/昭明
  • 十七大之前的政治较量—江系权臣曾庆红意欲封杀胡锦涛封神成圣/昭明
  • 曾庆红有实力而无名器,胡锦涛有名器而实力不足/昭明
  • 昭明:也不能连孩子带脏水一块泼掉!——再评俞可平的《民主是个好东西》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。