[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西大同警察18万买官不成 杀死上司
(博讯北京时间2007年6月22日 转载)
    
     来源:南方都市报
     (博讯 boxun.com)

    今年1月29日深夜,山西大同市公安局交警支队南郊大队副教导员宋建忠将市公安局政治部主任李慧敏杀死在家里。命案发生后,坊间关于宋买官不成报复杀人的传言纷起。如今,传言得到了证实。
    
    记者近日从山西省检察系统获悉,大同市公安局交警支队南郊大队原副教导员宋建忠称,他杀死大同市公安局政治部主任李慧敏的一个重要原因,是李收了他18万元贿赂款后,未能按承诺将其如期提拔为正科。
    
    政治部主任死在家中
    
    今年1月30日零时许,大同市公安局110指挥中心接到报警称:大同市凤凰园8号楼发生一起命案。接到报警后,警方赶到现场查明:死者系大同市公安局政治部主任李慧敏,此外,死者的亲戚徐某、保姆田某、死者1岁的孙子被打伤。4名受害人致死致伤原因为钝器击打。
    
    经过调查,大同市公安局确定犯罪嫌疑人为大同市公安局交警支队南郊大队副教导员宋建忠。作案后,犯罪嫌疑人驾车逃跑。案件发生后,山西省公安厅组织指挥大同、朔州、忻州等地公安机关设卡堵截,协调内蒙古自治区公安机关在相关地区设卡堵截,迅速展开追捕工作。大同市公安局在进行现场勘查的同时,派出6路追捕队伍分别向不同方向追捕。30日6时20分,专案民警在内蒙古警方的协助下,在呼和浩特市境内将宋建忠缉捕归案。
    
    收钱答应帮忙却未兑现
    
    警察为何要杀死上司?据山西省检察系统人士透露,宋建忠于1997年7月调入大同市公安局南郊交警大队任副教导员(副科级),之后一直没有得到提拔。宋建忠在落网后交代,为了能得到提拔任用,他先后两次共送给李慧敏人民币18万元,作为回报,李答应在2006年年底帮助宋解决正科级别,而且有实职。宋建忠称,李之后迟迟没有实现承诺,直到今年1月28日,大同市公安局公示了拟提拔任用干部名单,仍然没有他,他觉得是李不够意思,不帮忙造成的,于是1月29日深夜到李慧敏家,和其发生争执,之后将李杀死,并打伤了其家人。
    
    另据山西省公安系统有关人士介绍,宋建忠年龄在45岁左右,这个年龄在公安系统中,提拔已属比较困难。李慧敏年龄在55岁左右,之前从政治部副主任提拔为主任,已在政治部工作多年。这个职务,在公安系统中,负责考察干部的提拔、任用,也就是人事部门。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。