[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈明通:国际奥会要求北京称台湾为中华台北
(博讯北京时间2007年6月22日 转载)
    
    行政院大陆委员会主任委员陈明通今天指出,经台湾方面说明,国际奥会主席罗格已要求北京奥会不得违背一九八九年的协议,必须称呼台湾为中华台北(Chinese Taipei),「包括明年我们去台湾参加北京奥运,都不可以违反协议内容」。
     (博讯 boxun.com)

    陈明通上午出席海峡交流基金会主办的「大陆台商端午座谈联谊」后,与媒体茶叙时表示,国际奥会这项处置非常公平,还写信告知台湾方面国际奥会对北京奥会的这项要求。
    
    另外,媒体报导,在台商端午座谈联谊活动稍早的闭门座谈中,与会各台商协会会长不接受政府把开放陆客来台观光不成的责任推给对岸,「气氛谈得很僵。」还有一位会长问海基会代董事长游盈隆:「至少小三通的资格限制拿掉,是操之在我的吧?」
    
    对此,游盈隆表示,看到这篇报导后非常诧异,对内容不以为然,「没有这种事情」,只是「其中一位会长有比较强烈意识形态的争议」;对于报导未经查证,「误导读者」,感到「满生气」。
    
    陈明通则说,两岸政策制定不是「菜市场喊价」,必须思考整个配套。如果全面开放经金马小三通,旅客短期内将全部涌到小三通路线,加上开放客货包机已经「指日可待」,不宜再针对其他方案进行重大投资,开放直航才是政府设定的最后目标。
    
    至于是否在两岸客货包机谈妥后,就会进一步展开两岸直航的协商,陈明通指出,必须累积足够的经验,增加航点、包机时段,经双方协商后,慢慢往直航开放,「双方想通了,就真正直航了。」(中央社) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。