[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

独立中文笔会关于2007年度林昭纪念奖启动评选的公告
(博讯北京时间2007年6月21日 转载)
    独立中文笔会关于2007年度林昭纪念奖启动评选的公告
    
     (2007年6月20日) (博讯 boxun.com)

    
    独立中文笔会自2005年起创设并颁发林昭纪念奖。本奖项每年颁发一次,获奖人1名(特殊情况下可酌定2人并列获奖)。2007年度本奖项奖金为2000美元。
    
    二,林昭纪念奖旨在表彰和奖掖因倡导并力行自由写作精神,遭受政治迫害或被剥夺人身自由,处于逆境创作不息而具有突出表现与实绩的,年龄在40岁以下的优秀中文作家个人(特殊情形年龄不限)。
    
    三,独立中文笔会会员均可提名推举候选人。非本会会员的作家、学者个人及民间文化机构团体亦可参加提名推举候选人。推举候选人,应附获选理由。候选人经1人提名,再获另1人附议即有效。
    
    四,本奖项候选人可以是独立中文笔会会员,也可以是非本会会员的任何符合候选人资格的人士。
    
    五,独立中文笔会理事会成员和自由写作委员会成员不参加候选,不具备候选人身份。
    
    六,独立中文笔会自由写作委员会为林昭纪念奖评选的日常工作班子,本届成员为孟浪、余杰、余世存、杨炼、马建、北村、王一梁。
    
    七,提名推举候选人应以电邮方式直接同时提交独立中文笔会自由写作委员会和秘书处(电邮信箱地址分别是 [email protected] [email protected] ),不采用公开提名方式。
    
    八,本年度提名推举候选人阶段,自北京时间2007年6月21日晨0时起,至9月20日夜12时截止。
    
    九,自由写作委员会对汇总的合格被提名候选人名单初步遴选,于9月25日前向理事会提交决选的候选人2至3名,由理事会投票决定获奖者。
    
    十,独立中文笔会将于2007年9月30日公布本年度林昭纪念奖获奖者名单,并向媒体发布。条件许可的情况下,可在中国大陆地区或以外地点公开举行颁奖活动,获奖者也将出席受奖。
    
    十一,本年度为第3届林昭纪念奖评选,前二届获奖者分别是:卢雪松、昝爱宗。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • ——独立中文笔会关于“反右”五十周年的声明
  • 独立中文笔会关于会员严正学被判刑的抗议声明 (图)
  • 独立中文笔会会长刘晓波获得第十一届人权新闻奖(图)
  • 独立中文笔会20多作家受阻香港亚太会议
  • 记者无国界访华会见了独立中文笔会会长、著名异议人士刘晓波
  • 国际笔会独立中文笔会关于会员杨川去世的公告(图)
  • 独立中文笔会关于会员严正学被非法羁押的抗议声明
  • 独立中文笔会会员力虹被当局正式逮捕
  • 独立中文笔会关于会员力虹等异议作家遭迫害的声明(图)
  • 独立中文笔会就会员昝爱宗被杭州公安局行政留的紧急声明
  • 部分独立中文笔会会员联署罢免余杰、王怡
  • 独立中文笔会2005年工作通报
  • 独立中文笔会关于会员杨天水遭重判的抗议声明
  • 独立中文笔会狱委会关于失踪会员的关注声明
  • 成都草堂读书会和独立中文笔会:“文学与记忆”座谈会(图)
  • 独立中文笔会授予黄金秋(清水君)等27位狱中作家为荣誉会员
  • 独立中文笔会狱中作家委员会关于作家杨茂东获释的声明
  • 独立中文笔会会刊《自由写作》向海内外作者征稿
  • 独立中文笔会新闻通告
  • 刘逸明:独立中文笔会成中共眼中钉
  • 张朴:写在张戎加入独立中文笔会之时
  • 从瑞典笔会的内部风波谈起——兼谈独立中文笔会的精神原则
  • 严和学:我把某些海外民运看扁了—读“部分独立中文笔会会员联署罢免余杰、王怡”有感
  • 独立中文笔会第一届林昭奖授奖辞


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。