[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡温批示之后:山西黑窑童工处境更加危险
(博讯北京时间2007年6月20日 转载)
    
    来源:亚洲时报
     中国山西省被揭发有有逾千名八至十六岁的少年儿童,饱受非人的摧残,在暗无天日的砖窑、煤矿,做着远超他们负荷的工作。事件曝光后,胡锦涛、温家宝一如既往的“震怒”及作出“重要批示”,然后地方政府恪守本份,作出“正常”反应,采取专项行动打击黑窑问题,拘捕黑窑主,救出部分民工。但事情就这样解决了吗?胡、温的批示,不仅没有根治问题,反而令童奴们陷入更凶险的绝境! (博讯 boxun.com)

    
    
    
    对于胡锦涛的批示,地方政府“很正常”地作出反应:山西省委书记张宝顺作出“批示”,公安立即采取专项打击黑窑行动,然后就是取得重大“成果”,被困民工获救,黑窑主受到法律制裁,部分苦主也得到赔偿。这就是 “最正常”的处理结果。而在正常情况下,这种“正常”的处理程序理应可以平息事件,然后继续歌舞升平,社会和谐,齐步迈向小康,没多久又发生同类事件。
    
    自从胡锦涛、温家宝上台后,全国各地大大小小发生过无数引起中央领导关注、震怒、下令撤查的事件:O二年广西南丹矿难,县委书记协助矿主瞒报死亡人数;O三年重庆开县井喷,二百三十三人死亡;O四年,毒奶粉祸延全国,至少有十三名婴儿死亡;O五年,黑龙江沙兰镇小学被山洪冲毁,逾百名小学生死亡,而当年底的吉林化工厂大爆炸,更造成松花江生态灾难;O六年,多宗假药事件引至二十多人死亡。
    
    这些事故、意外、灾难发生后,胡锦涛、温家宝、吴官正等中央领导人都无一例外的作出“重要批示”,然后地方当局推出专项打击或检查行动,扣查相关责任人,有官员引咎辞职。总之,一切似乎已有固定的处理模式。但这种“正常”程序不仅没有治本,反而令同样问题不断发生,还会令中共的管治危机愈陷愈深。
    
    当胡锦涛、温家宝第一次震怒的时候,外界会给予掌声和欢呼声;当他们很快又要震怒、批示之后,我们开始有一点怀疑;当他们接二连三的震怒、下令撤查的时候,我们很快便麻木,知道胡、温已是黔驴技穷,已没法遏止这种“发展阶段的问题”,我们对这种“正常”程序,再不能抱任何希望,到了今次惨无人道的山西童奴事件,对这种制度更加彻底绝望。我们必须诘问,是什么导致胡、温不断的震怒?这是体制问题,缺乏公众监督、缺乏权力制约下,官商勾结愈来愈严重,那些官员已到了视老百姓生命如草芥的地步。
    
    那些窑主、监工就根本不把买回来的童奴当人看,甚至连猪狗都不如,三餐不饱,动辄遭到虐打,不少人被打至残废,奄奄一息者则被活埋。这不是一、两个黑心窑主心理变态的行为,而是普遍现象。没有地方政府的撑腰,谅他们也不敢如此明目张胆收买人命,犯下如此多谋杀、伤人、禁锢、虐待等严重罪行,而且受害人是儿童!但是,当胡、温下令地方政府解救失踪的逾千名儿童时,事件变成政治问题,而在政治压力下,一旦在他们的砖窑发现童工,那些黑窑主固然要负上刑责而被超严厉的征罚,他们背后的“保护伞”也在劫难逃,要负政治责任。
    
    为了避开这个风尖浪口,那些地方干部和黑窑主有很大的诱因去掩盖事实,就像当年广西南丹的地方干部协助矿主隐瞒死亡矿工人数那样。因此,现在是童奴们最危险的时候,他们很可能被立即杀害,然后毁尸灭迹;又或者被带往深山野岭,任由他们自生自灭;还有一点人性的就把他们带离山西,到邻近省份“放生”。因此,省级公安必须在中央政府监督下加速行动,尽快救人,绝不可依赖县级的腐败公安! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西黑窑主之妻自称有官员渎职证据 遭死亡威胁 (图)
  • 山西黑窑主父亲是人大代表
  • 武宜三与笑蜀山西黑窑童工事件对谈录
  • 山西黑窑事件存在五大疑问:上千名孩子哪儿去了?
  • 05年举报山西黑窑的民工神秘失踪
  • 山西黑窑案的要害是:警匪勾结,政府全面黑社会化/昭明
  • 山西黑窑更惨烈的真相!!
  • 陈永苗:假如没有中央政府—评山西黑窑童奴解救行动
  • 支持中央政府果断平息山西黑窑叛乱/笑蜀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。