[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭永丰:党和国家的卓越领导人是巨贪
(博讯北京时间2007年6月19日 转载)
    
    久病的黄菊终于死了,否则,他一定会更多的祸国殃民,坑害中华。如今,黄菊虽然死了,化为灰烬了,但由于独裁专制的残余势力依然存在,且坚若磐石,占据着中国权力之巅的重要位置,所以,这世界上最原始滞后的社会管理制度,依然只能在中国苟延残喘下去。因此,这明明作为巨贪的黄菊之死,便被这种制度本身捧为尊贵和上宾,所有新老党和国家领导人们均前往八宝山革命公墓送别了。并且,据党喉舌的新华社肉麻的鼓吹:黄菊是“为党和国家殚精竭虑”的。
     (博讯 boxun.com)

    新华社评价“黄菊生平”说,黄菊从青少年时代起就热爱祖国,热爱人民,热爱共产党,刻苦学习,追求进步,矢志报国。他在上海工作了40年,特别是担任上海市主要领导期间,提出了符合上海实际的改革发展思路,推动上海在各方面取得了长足进步,为把上海建设成为四个中心付出了大量心血,做出了重要贡献。黄菊担任中央政治局常委后,作为以胡锦涛为总书记的党中央领导集体的重要成员,为党和国家事业的发展殚精竭虑,贡献了自己的全部智慧和力量。黄菊生病期间十分顽强地同病魔作斗争,一边治疗一边带病坚持工作,直至生命的最后一息。黄菊的一生是革命的一生,奋斗的一生,全心全意为人民服务的一生,献身于共产主义事业的一生。他的逝世,是党和国家的重大损失。
    
    但不无讽刺的是,黄菊又是怎样一种真实面目呢?
    
    据《明报》报道,黄菊生前为中共最高领导层中的九常委之一,排名第六,但是,由于其在上海当政期间涉及种种贪污腐败传闻,且上海去年爆发的社保基金贪腐大案,不仅将中共政治局委员、上海市委书记陈良宇等一批上海高官拉下水,黄菊夫人余慧文更被指是案件的关键人物。而在此案爆发前就因癌症而频频缺席中共领导层集体亮相场合的黄菊,亦同样被指与案件有千丝万缕的关联。如今看来,黄菊今年3 月亮相在北京召开的全国两会,在上海代表团的会议上发表一通拥护胡核心的言论,实在是不得已而勉强为之。实际上,他那时的身体状况已经非常差。
    
    如今黄菊去世,成为近30年来在位病逝的中共最高级别官员,中共领导层不得不按最高规格处理其后事,且在讣告中对其一生盖棺论定。“中国共产党的优秀党员、久经考验的忠诚的共产主义战士、党和国家的卓越领导人”,这样的三句高度评价,加上胡锦涛、江泽民这两位前后任中共总书记亲率中共最高领导层出席其遗体告别式,已足以保护黄菊的名声不会再受伤害,其亲属的利益不会再受伤害了。
    
    虽然之前有报道称,较早前闭幕的中共上海党代会仍然将黄菊选为中共“十七大”代表,但外界已经普遍猜测,胡锦涛绝不会再让黄菊进入中共政治局常委。如果黄菊在中共十七大之后去世,恐怕很难如其夫人余慧文所祝愿的那样,“一路走好”了。
    
    固然,这便充分说明,由于独裁专制制度本身乃是万恶之源,罪恶渊擞,滋生邪恶的温床和土壤,所以,便培养出像黄菊这类“党和国家的卓越领导人”来,也便在情理之中的。这就正如大陆很多官员常说的一句话,常在水边走,岂能不湿鞋?由于不受任何监督和制约的独裁专制制度本身就是洪水猛兽,所以,这长期浸泡其中的这类官员,如果不在进入时就迅速转化为这类贪婪成性、用心险恶、权谋极深、阴险狡诈的动物,那是绝对不可能的。否则,你便只能在门外呆着,永远进不去;或者即便进去了,也一定吃不开或吃不消,要么煎熬痛苦窝囊一辈子,要么因忍受不了这种折磨而早日选择逃离。否则,就一定都是这类罪犯了。一般情况下,凡是在这种体制里混的人,爬得越高,犯罪就会越严重;越是满肚坏水的人,爬升才会越官运亨通。否则,便终身潦倒贫困,由于长期遭受冷落,便只能在郁郁寡欢中了此一生。
    
    也许也有极个别好人混到高位的,但这种机率极低,是常人不敢想象的。所以,无论谁,如果确实要为中国人造福,必须首先想办法早日结束这种不受任何监督和制约的独裁专制制度本身。否则,中国根本是没救的,人民永远处于被奴役的状态甚至非常苦难的深渊的,官员永远都是明火执仗抢劫,或公然犯其它任何罪行的。直到这类超级罪犯的官员这样平安地寿终正寝了,还依然会享受如此极高的厚葬。难道说,这对于一向标榜自己国家和民族永远都是这个世界上最伟大、聪明、优秀的13亿中国人来说,不是自我嘲弄和巨大侮辱吗?
    
    总之,作为今天的中国人,看到这种与正道完全相反的现象,是真正无颜面对让中华人骄傲了数千年的,直到至今还依然引以为荣且无限炫耀着的“四大发明”的祖先们呢?还是继续毅然决然地坚持这种让罪大恶极的贪官——所有的经济罪犯们如此逍遥法外,直到死后还获得如此殊荣呢?这也许才是今日中国每一个人最应该着重思考的大问题。毕竟国家兴亡,匹夫有责。而作为今日大多数的中国人,尤其是广大弱势群体——丝毫不得利者,当他们长期遭受折磨和苦难,尤其来自官员和政府的千般压迫与长期搜刮时,他们有没有想过,首先要为自己的合法权益维好权?也许绝大多数人由于独立自主和法制意识极其淡薄,往往都任由党恶棍宰割了。
    
    而如此受党恶棍无限挟持和虏掠的泱泱大中华,由于绝大多数老百姓活着就生不如死,这中国,仅仅看在所有党恶棍无限奢华和排场的份上,确实就能强大吗?
    
    2007-6-14
    原载《议报》第307期 http://www.chinaeweekly.com _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 世外桃源成过眼云烟:中国巨贪高山落网记
  • 直击安徽巨贪王怀忠等受贿赃物拍卖会(图)
  • 中国巨贪们的罪款金额与刑期对照一览表
  • 安徽巨贪刘俊卿受审认罪 数名情人浮出水面 (图)
  • 湖南郴州高层又一次大地震:巨贪宋甲武被双规!!
  • 沈阳“巨贪”夏任凡终审改判死缓
  • 巨贪石发亮赃款全部追回?!老婆儿子早就跑国外了(图)
  • 湖南巨贪杨志达受贿三百万 大多用于赌博养情妇(图)
  • 山东烟台女巨贪贪污挪用300万公费医疗款
  • 广东整容巨贪终审判无期 挪用公款4亿多潜逃7年(图)
  • 巨贪之子获刑-揭秘“衙内现象”(图)
  • 湖南郴州巨贪李树彪挪用上亿元公积金被判死刑
  • 外逃巨贪余振东全盘认罪 美方派员列席旁听(图)
  • 巨贪检察长落马 涉案金额六千万
  • 上亿元金融巨贪被执行死刑 刑前仍然不承认有罪(图)
  • 上亿元金融巨贪被执行死刑 (图)
  • 中宣部禁止报导巨贪杨秀珠被捉拿案
  • 女巨贪杨秀珠党羽图曝光
  • 兰州巨贪副市长受审
  • 铁道部长刘志军和巨贪刘志祥到底是什么关系?
  • 巨贪不死,死刑何用(图)
  • 郭起真:从“美女效应”看女巨贪杨秀珠的发迹和毁灭


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。