[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

文自风:北京警方挑衅胡温
(博讯北京时间2007年6月19日 转载)
    
    2007年6月19日凌晨4:10分,当刘安军及其家人正酣睡时,北京白石坊派出所来了三名民警,其中两名老刘很熟悉,因为是长期打交道的。另一位不认识。他们就像土匪进村,一边高声叫嚷“刘安军,刘安军”,一边狠命地砸着们,使老刘家所租住老房子几乎摇摇欲坠。
     (博讯 boxun.com)

    正在甜蜜梦乡里被突然惊醒的老刘高声回应道:“谁啊?”
    
    对方叫喊道:“我们是派出所的。”由于门未上拴,他们就推门涌了进来,强行命令老刘穿了单薄的衣衫走人了。
    
    虽然是大暑天,但北京的天气甚为阴凉,老刘夫人甚为担忧老刘被冻着了。但由于一时找不到派出所的电话,所以没有及时把衣服送过去。直到7点钟时,老刘夫人才打通了当地派出所的电话,知道老刘正在那里被审问,才拿了衣服骑自行车送了过去。
    
    往常,当老刘也被这样传话时,老刘夫人可以跟老刘直接见面的。但这次,民警只让他把衣服放下来。所以,没有见到老刘的刘夫人甚为担忧老刘的安全。因为,派出所每次传话带老刘离开时,都会关押老刘很长时间的。
    
    而这次,老刘他可什么事也没做啊,这派出所在不出示任何合法手续的情况下就强行把人抓走,这到底是什么原因哩?
    
    老刘是北京最有名的维权人士,当然维权也是维护的共产党的法律制度和政策,绝不是老刘所追求自由民主社会的普世权利。
    
    老刘勇敢地站出来,已经斗争很多年,他始终走在时代的最前沿,为的就是让中国所有人的合法权益得到切实保障,且神圣不可侵犯,当然也包括这些国保警察的。可为什么这北京警方,为了维护占中国人口极小比例的当权派和已成经济罪犯的非法权益,对老刘这样的大好人如此不断残酷迫害,这到底是为什么哩?难道作为罪犯们的权益,比老百姓的利益更重要。可胡温却说群众事情无大小,都必须着重服务好的啊。
    
    老刘为了维权曾坐牢两年,双腿被拆迁公司打残,现在只能凭着两个拐杖艰难走路,生活虽然能自理,但要像健康人那样挣钱养家就极为艰难。而老刘被冤枉判刑以及殴打致残,已经上访了四年,至今无人过问。
    
    如今,当老刘试图把为自己维权扩展到为整个社会维权时,却遭受当局如此的迫害。
    
    尤其当在今日,中共官场已经腐败透彻,无官不贪时,这些仅仅为了饭碗的所谓警察们,虽然他们也像老刘一样同处一个层次,受到这个社会无情地戗害。但是,由于他们不能正义反抗,所以便把仇恨发泄在像老刘这样的大好人身上,这真让人感叹!
    
    历代王朝专制,包括政党专制,都总是让当权者成为名副其实的罪犯,而无尽挥霍国资民擦财,浪费糟蹋至盛,却只让这些同处最基层的人,同为受害者的广大普通人,相互残害,而这又是什么原因哩?
    
    眼下,为了高效温和推进中国民主进程,老刘正努力推广支持胡温实现真民主签名活动,同时也在积极推动民间监政组织的申请工作。但现在,不知为什么,这北京的警方,却高度重视老刘了,这难道不是明目张胆地公然挑衅胡温政权,还能是什么?
    
    在老刘看来,胡温政府他还是非常看好的,有希望的。但由于顽固保守势力占据权力重心,常常连胡温的政策都出不了中南海。那么,这北京警方公然且如此地挑衅胡温,也便势所必然了。因为他们这些人,眼下正维护着已经成为经济罪犯和巨贪们的非法权益。当然,他们这些人,也便只能给这些人当十足的流氓和走狗了。而绝不会为这个国家,尤其这个国家的主人,老刘们这样的大好人能够服务效忠的。
    
    所以,严格说,这个政府其实是反人民的,这些警察纯粹就是帮凶,为虎作伥的。而比较开明的胡温政府,实际也经常遭受这般警察们的戏弄和玩耍的。
    2007-6-19 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京警方从天安门广场至少带走三四批人
  • 蔡楚:胡佳今日被北京警方传唤,吁请关注 !
  • 北京警方关押鸣冤上访人员
  • 强烈要求北京警方停止侵犯高智晟律师家人的住宅权和人身自由(签名呼吁)
  • 胡佳:赵昕被北京警方“遣送出京”(图)
  • 北京警方成立反恐专家智囊团 33名专家组成
  • 亲属曾颠复中国政权者 北京警方不录用
  • 对北京警方指控方舟教会"扰民"和违反中国国务院《宗教事务条例》的法律答辩
  • 北京警方突袭同性恋聚会
  • 北京警方为大型活动场所培训安检人员
  • “十一”前北京警方突击抓捕遣返访民
  • 北京警方释放朱胜文遗孀范珍
  • 学者范亚峰先生被北京警方传唤
  • 两会前北京警方严控异议人士
  • 北京警方制止韩国议员举行记者会
  • 陈敏(笔名笑蜀)被北京警方带走
  • 著名独立作家余杰被北京警方传唤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。