[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青岛青医东院上演血腥一幕 20多保安追打8青年 (图)
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2007年6月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
      6月17日中午,青医附院东区急诊大厅内发生惊心动魄的一幕:20多个头戴钢盔、手持警棍的医院保安,对8名青年围追殴打,当
    
    
    场导致一人头部出血,鲜血溅了一地,另一人则被打昏在地,在场的病人被吓得惊声尖叫。目前崂山公安分局已经介入调查。
      >>>记者目击
      20多保安追打八青年
      6月17日中午12时许,记者在青医附院东区急诊大厅里看到,几个保安拿着警棍从大厅拐角里跑出来,追打8名男青年,很快,大厅内聚集的其他保安迅速加入到围追堵截的行列中,并且大声地喊着“抓住他”。最终,20多个戴着钢盔的保安分成两路,将8名男青年堵住。双方进行了短暂的口角和对峙后,20多个保安举起警棍就打。记者在现场看到,在5分钟内,保安们挥舞着警棍朝着几个男青年猛砸,其中一个男青年头被打破躺倒在地,鲜血溅了一地,还有一个男青年被砸得当场昏倒。  
      由于现场场面非常恐怖,大厅内的病号及亲属吓得赶紧躲在一旁,还有病号吓得尖叫。最后,8名男青年都被打倒在地,保安则收手离开现场。那名头被打破的青年爬起来想冲上去拼命,但被朋友拉住了。大约5分钟后,110民警接到报警赶到现场。民警也对现场情况感到非常惊讶,其中一个民警赶紧向上级汇报,称事件严重。
    
      
      >>>现场血腥
      大厅病号惊呼“太恐怖"
      殴打结束后,被打一方的朋友赶紧叫来医院的医生对伤者进行包扎治疗。一些现场目击殴打过程的病号仍惊魂未定,“太惊人了”、“太恐怖了”,一位女病号告诉记者,作为救死扶伤的医院,保安竟然当众大打出手,而且手段残忍,让病号感到太没有安全感了。
      记者注意到,殴打过程中,现场的医护人员没有人制止,有的医护人员劝说其他人员离开现场。记者进行采访时,急诊室的几位负责人劝记者不要管。一个保安则指着记者说,“这件事不能报,有事去找医院了解”。
      >>>被打一方
      “我们是医院食堂员工”
      据被打的一方告诉记者,他们都是该医院食堂的工作人员。自称是厨师长的陈先生说,事件起因是食堂的承包经营纠纷,他们都是春节前后来到医院的,一直跟着目前的负责人王女士干活。王女士告诉记者,食堂是其叔叔婶子在经营,其叔叔还是医院的一个部门负责人,本来是把她叫来帮忙的,但是生意好转后,对方又想收回去,把她和现在的食堂员工赶走。她向对方索要20多个工人的工资和设备费用,但是对方一直拖着不给,最终引发对方找来保安强行要赶走他们。
      据王女士等人介绍,食堂经营的收入多数都从系统刷卡后由其叔叔婶子控制,而各种投入和花销大约有上百万元费用,都是她垫付的。此前双方就曾发生过冲突。6月15日下午2时许,食堂员工正准备吃饭,一大帮戴着钢盔、拿着警棍的保安冲进食堂,让他们赶紧离开。遭到拒绝后,保安就开始强行拖他们走。食堂员工李先生称,当时七八个保安拖一个人,架起来就向外拖,有的员工拼命地抓着厨房的的各种管子,但对方仍然不罢手,有几截管子都被拽断了。在争执过程中,他们有七八个员工被对方打伤。
      后来,食堂员工又跑了回来,和王女士一起坚持在食堂里不出来,要求发工资和补偿设备费用等。保安则对食堂断水断电,并拿着警械在食堂外面守着,“谁出去就挨打”。王女士说,她一天两夜没有吃饭喝水,加上心里急躁,最终在6月17日上午11时休克,无奈之下,员工们才离开了食堂,准备送王女士到急诊救治。但是他们出了食堂后,保安就把食堂控制住了,不让他们回去。就在王女士躺在急诊病床上治疗时,几个员工准备去食堂拿行李,于是同保安发生争执,继而发生了本文开头的的一幕。
      >>>事件进展
      崂山警方已介入调查
      由于食堂员工遭到暴打后害怕再次遭打,他们随后离开医院。王女士称,她多次联系其叔叔都无法联系到,记者试图通过医院联系王女士的叔叔,但是也被医院人员拒绝。现场一位护士长告诉记者,这是内部事务,非常复杂,最好不要采访。事发后,记者在医院食堂看到,这里的工作人员已经换了人,食堂重新营业。
      目前,崂山公安分局已经对此事展开调查。6月17日下午3时许,记者在市立医院东部分院急诊室看到,受伤的几个员工还在接受治疗。
    
     太平洋转自青岛新闻网
    
     评论:医院为了食堂一点小利益,都如此血腥、暴力,说有杀人的心也不为过,对待病人可想而知。
    
     连接地址:青岛青医东院上演血腥一幕 20多保安追打8青年
    青岛青医东院上演血腥一幕 20多保安追打8青年

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。