[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州最牛钉子户“给天安门也不要”:结果被强拆(图)
(博讯北京时间2007年6月16日 转载)
    
    来源:新快报
    号称--荔湾区龙津东路604号的潘宅屹立3年,于昨日下午5时被夷为平地。荔湾区法院执行庭依法实行强拆,拆迁过程中由于遭遇泼硫酸、喷不
    
    明气体等暴力行为,潘伟业等3人被司法拘留。十几个执行法官和法警受轻微伤,一人吸入不明气体送院治疗,现已出院。
    
    潘伟业:"给个天安门也不要!"
    
    据荔湾区法院介绍,2004年下半年,康王路龙津路交界处地块内的442户拆迁户中,除龙津东路604、606号房屋的住户外,其他均已顺利搬迁并安置完毕。龙津东路604、606号房屋建筑面积共324.4平方米,物业5人共有,潘伟业占1/5产权(折合建筑面积约64.88平方米)。
    
    荔湾区法院称,强拆前,荔湾区法院执行局领导、执行法官曾十多次前往潘伟业的住处协商,但潘伟业均以粗言谩骂相待,表示只能"同地段、同面积、同朝向、同新旧程度"安置,否则"给个天安门都不要",甚至还采取写遗书、准备引燃煤气瓶等过激行为对抗。针对潘伟业的要求,相关单位工作人员多次带着各种安置方案前往潘伟业家中协商,如区建设局另外提供了荔湾区周门北路某低层房屋(建筑面积83.2平方米)和荔湾区康王中路惠城花园一套房屋(建筑面积83.71平方米)等两处房屋给潘伟业选择异地永迁安置补偿;或由潘伟业委托房屋评估机构对其房屋作出评估,由区建设局作价补偿。但潘伟业始终不予理睬,并将安置方案的有关材料扔出门外。
    
广州最牛钉子户“给天安门也不要”:结果被强拆

    
    荔湾牛钉昨被依法强拔
    
    三人泼硫酸被司法拘留
    
    根据荔湾区法院的相关判决,2007年5月8日是潘家搬离的最后期限,6月15日法院按照法定程序和要求,予以强制执行。现在潘家被安置在荔湾区康王中路惠城花园一套建筑面积83.71平方米的房屋里。由于潘伟业、肖某、胡某采取泼硫酸、喷不明气体等行为暴力抗拒执行,荔湾区法院依法将其司法拘留。
    
    据了解,目前潘家的家具和用品在强拆前已经由有关人员运到上述惠城花园单位。而到记者截稿为止,潘伟业的妻子仍逗留在荔湾区法院内。潘太虽然承认丈夫有过激行为,但对搬到强制安置地址尚未表同意,而上学在校的潘伟业儿子,放学后滞 留学校由亲戚领回代管。
    
    强拆现场 执法人员铁锤砸门进屋
    
    昨日上午强制搬迁,11时开始拆楼,到下午5时,广州牛钉龙津东路604、606号成了一堆瓦砾。几百市民围观拆楼。龙津路下午2时40分后数度封闭,车龙一直延伸到人民中路。
    
    上午10时45分,记者赶到位于西关老城的"潘宅",只见骑楼两边的人行道已被警方用警戒线封锁了近四百平方米的区域,但中间的龙津东路车行道则并未封闭。马路边停靠有3辆警车,大约有20多名身穿制服的警察在现场维持秩序,30多名头带安全帽的拆迁人员则在潘宅外墙搭建竹棚。
    
    潘宅楼顶悬挂的白底红字的大幅抗议标语已经被拆迁人员收起,一楼门窗紧闭,除了几名法院的工作人员外,并没有看见潘宅的屋主潘伟业。楼房内也看不到任何的家具物品。
    
    记者了解到,上午10时30分左右,潘太和两个前来"支援"的朋友被警察强行带上警车,而稍后潘伟业被单独带上警车。有街坊称,当时潘伟业被警察从屋内带出时,头上套有黑色胶袋,留有两个小洞方便露眼,手上戴着手铐。
    
    围观街坊称,早上谈判不成,潘家往外泼硫酸。执法人员用锤子把趟栊门打出一个洞来,强制入内制服潘伟业等人。其间,有十几个执行法官和法警受到轻微伤,一人吸入不明气体送院治疗。
    
    潘伟业等人被警察带走后,头戴安全帽的施工人员分两批,一批搭起脚手架,一批搬出潘家物品。11时前已经搬空家当,强拆行动开始展开。
    
    下午5时左右,604、606号楼已不复存在,广州牛钉只剩一堆瓦砾。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳最牛“钉子户”:获补偿506万,还有再上诉 (图)
  • 长春钉子户622平米房屋将强拆 要500万补偿
  • 女户主一度绑颈抗议:广州最牛钉子户遭拆除
  • 重庆钉子户惨遭强拆《物权法》形同具文
  • 广州钉子户面临强拆 自家门前写遗书/图
  • 长春钉子户半夜遭偷拆 悬赏两万寻目击者
  • 美丽的山城重庆另一群“钉子户”家园惨遭“屠戮”
  • 网友爆出西安最牛钉子户:配电室占满人行道(图)
  • 大连钉子户被断水断电断气坚守三年(组图)(图)
  • 河北保定拆迁“钉子户”:这一天终于要来了/刘飞跃(图)
  • 深圳钉子户:如依法解决,我一定能赢(图)
  • 深圳拆迁办:决与“最贵钉子户”法庭见/图(图)
  • 北京钉子户与首钢僵持孤宅矗立工地逾一年(图)
  • 七名钉子户拒绝拆迁 深圳新地标或搁浅
  • 北京的钉子户---叶国柱、叶国强兄弟
  • 「全国最贵钉子户」坚守深圳罗湖索赔1400万(图)
  • 北京钉子户,牛得不一般:登顶跳楼,“总理救我”
  • 北京老台商钉子户惨遭官商勾结恐吓拆迁
  • 重庆钉子户事件的社会意义—兼评《物权法》及江平言论
  • 范亚峰:重庆钉子户事件讨论会上的发言
  • 重庆“钉子户”:百官起舞对吴苹 长枪短炮战郑洪/方影竹
  • 孑木妻子的一封信:“钉子户”引曝出中共高层领导人《对海外媒体》的态度!
  • 张宏良:“钉子户”把什么钉上了中国历史?
  • “最牛钉子户”事件回眸/邓焕武
  • 三年反拆迁的斗争:中国最牛钉子户功成名就
  • 跟风炒作“钉子户”的人,又被耍弄了
  • 钉子户事件和解 掩蓋制度缺陷
  • 民国第一钉子户:风雨屹立起十年(图)
  • 钉子户更牛,彰显重庆是法治政府/范宗斌、戴长斌
  • 重庆“钉子户”究竟拿了多少补偿金?
  • 陈破空:杨武吴苹,并非"最牛的钉子户"?
  • “公共利益”之争?重庆钉子户为何这样牛
  • 假如钉子户事件发生在英国
  • 最牛钉子户事件考验地方官政治智慧
  • 最牛钉子户钉中民主要害
  • 钉子户呼唤中南海新思维
  • 陶君:柔弱的“钉子户”在暴政面前哭泣
  • 最牛钉子户:结束悲剧的历史时刻是否已经到来


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。