[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青岛海滩惊现成片死螃蟹 死因不明(图)
(博讯北京时间2007年6月13日 转载)
    青岛在建高尔夫球场的石老人海滩惊现成片死螃蟹
    
    半岛网6月12日讯(记者 刘鑫 郑成海 见习记者 刘震) 连日来,石老人海水浴场附近的沙滩上出现大片死螃蟹,吸引了不少前来捡拾的游客。对此,有关人士提醒,死螃蟹应慎食。对于螃蟹大量死亡的原因,有关部门表示正在调查中。
    
青岛海滩惊现成片死螃蟹 死因不明

    
      “石老人海水浴场东边沙滩上出现了大量的死螃蟹!”今天上午,市民王先生向记者反映了这一情况。王先生告诉记者,今天他和几名朋友在石老人海边游玩时,看到在石老人海水浴场东边不远处的海滩上,出现了大片大片的死螃蟹,数量非常惊人,令他感到吃惊的是,还有许多游客正在忙着捡死螃蟹。
    
      今天下午2时许,记者闻讯赶到石老人海水浴场,在海水浴场东面不远的海滩上,远远望去,只见白茫茫一片,空气中弥漫着一股腥臭味。
    
      记者走近一看,不少螃蟹翻着白肚已经死亡,在死螃蟹的旁边堆积着大量的海草,还有不少死的海星和蛤蜊等。附近很多游客和市民正提着编织袋等工具,忙着在海边捡死去的螃蟹。由于正赶上海水退潮,沙滩上遍布的大大小小的死螃蟹,大部分已经发臭。
    
      “从来没有见过这么多的死螃蟹!”记者在附近采访时,家住附近的李先生显得非常惋惜,由于他经常在附近的沙滩上游玩,以前也出现过螃蟹死亡的场面,但像今天一下子死这么多螃蟹的情况,他还是第一次看到。另一位市民说,螃蟹出现成片死亡已经好几天了,这几天是一天比一天多。至于什么原因导致螃蟹死亡,他们也弄不清楚。
    
      “有不少死螃蟹已经被外地游客捡走了!”记者在现场采访时,市民杜先生告诉记者,昨天和今天,他来这里游玩时,看到不少外地游客在捡死螃蟹,有的还说要带回外地老家,尽管他上前制止了一些游客,但还是有很多游客冒险,杜先生担心这些游客吃了死蟹不安全。
    
      死螃蟹会不会对身体有害呢?记者就此咨询了409医院的沈学飞博士。他告诉记者,一般来讲,螃蟹一旦死亡,它体内的细菌就会大量繁殖,有的细菌还产生毒素,若人吃了这样的螃蟹就会引起食物中毒。螃蟹究竟是怎么死亡的呢?记者在现场采访时,附近市民指着不远处一个排污口告诉记者,一个星期以来,这个地方一直排放污水,熏得让人头疼,他们怀疑是这个排污口的污水呛死了螃蟹。记者将这一情况向青岛市海洋与渔业局进行了反映。一名工作人员告诉记者,他们将派崂山海洋与渔业部门的工作人员前去现场查看(以上来自半岛网内容)。
    
    太平洋据知情者分析,排污是一个原因,更重要的是高尔夫球场的建设,改变了周边海域的生态环境及中共青岛市府为了08奥帆赛,为了使青岛海域保持海水的清澈,大量使用一种不明药物不无关系。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘飞跃:青岛市四方区再次逮捕被拆迁户(图)
  • 青岛惊现“楼亡人亡”抗议标语(图+视频)(图)
  • 形象工程:青岛大剧院 受到民众纷纷谴责(图)
  • 青岛燕岛国际公寓近百套公寓被市府瓜分
  • 快讯:青岛市四方区自焚拆迁户遭判刑
  • 青岛市政府欺上瞒下,顶风大建高尔夫球场 (附视频)(图)
  • 青岛海域海星泛滥,政府不作为,导致养殖户损失巨大(附视频)(图)
  • 青岛养猪场染不明病 大批死亡
  • 青岛自焚拆迁户今日开庭 家属为律师竖双姆指
  • 100多天89名贪官落马 青岛加大查处职务犯罪
  • 青岛村民爬房顶挥国旗抗议强拆 遭刑拘/刘飞跃(图)
  • 怪!青岛市实施排污许可证制度
  • 青岛自焚夫妇遭逮捕 亲属公布遗书/刘飞跃(图)
  • 山东青岛近日发生暴力拆迁 夫妻自焚遭刑拘/刘飞跃(图)
  • “韩国人专用网吧”惊现青岛:华人不得入内?(图)
  • 北海舰队军机青岛市区爆炸(图)
  • 青岛市长夏耕:杜世成案不会牵扯到更大层面(图)
  • 阎启俊任青岛市委书记
  • 青岛“马六”豪华轿车撞人案即景/姜福祯
  • 青岛开发区热电公司:谁是贪污犯的保护伞
  • 举报青岛警备区不讲信誉违约,个别军队干部不讲道德索贿
  • 牟传珩:青岛“六四”记忆
  • 加拿大华人实名举报青岛民政局涉外婚姻登记处亿元黑洞
  • 青岛市民给政府信,建议公交车设立“民工专区”
  • 青岛市检察院对加拿大华人实名举报民政局亿圆大案的答复
  • 牟传珩给青岛市长、书记的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。