[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆将建西部第一高楼 嘉陵帆影98层398米 (图)
(博讯北京时间2007年6月11日 转载)
    
    华龙网讯 瑞安方面对化龙桥片区的未来定位是“西部最大的制造业服务中心”,其根据是重庆将成为未来西部的制造业之都。“但重庆目前在高档写字楼、旅游休闲等服务业领域还明显不足,‘重庆天地’将为重庆补缺。”瑞安房地产董事长罗康瑞说。
    
    据了解,“重庆天地”另一商贸区内,将涌现出一批甲级写字楼和星级酒店,其中,最值得期待的,是将矗立在嘉华大桥华村桥头的超高建筑“嘉陵帆影”。这栋类似上海金茂大厦的写字楼,共98层、高398米,目前已完成设计,外型极具中国特色,像巨大的船帆,功能包括商业、写字楼和酒店。
    
    建成后将成为西部地区的第一高楼。
    
重庆将建西部第一高楼 嘉陵帆影98层398米

    
    西部第一高楼----嘉陵帆影(效果图)
    
    重庆天地建23万平米化龙湖 嘉陵帆影高398米
    
    在吊脚楼里喝咖啡、在城市村庄中看表演、在特色办公室上班……经过三年的拆迁筹备,重庆最大的旧城改造项目----化龙桥项目重点工程“重庆天地” 商业区昨日正式奠基,预计明年底便将建成开发,其颇具重庆特色的设计和规划,国际时尚的商业氛围,将成为重庆又一新地标。市领导王鸿举、黄奇帆、余远牧参加了昨日的奠基动土仪式。
    
    荟萃全球山城优秀布局
    
    “重庆天地”商业区建筑面积8.2万平方米,大于瑞安集团开发的上海新天地。由国际知名设计师参考摩纳哥、意大利等国的山城布局风格后设计而成,分为剧场、高地村庄、低地村落、吊脚楼建筑群、服务式酒店和商业主楼六部分。
    
    据悉,在建筑风格上,重庆天地会合了重庆神韵和欧式风格,如双喜图案的花格墙、法式阳台和石头墙等,通过穿插其间的石板路、石栏杆等营造独特风格。
    
    商业设施沿湖而建
    
    据了解,重庆天地旁还有一个面积23万平方米、名叫“化龙湖”的人工湖,商业设施沿湖而建,是一片吃、喝、玩、乐一网打尽的商贸区。在经营上,主要是餐饮、娱乐、休闲和零售商铺、精品酒店为主,吸引城中时尚人士前来消费。
    
    此外,该项目也十分环保,比如所有空调系统不再采用传统冷却塔,而循环使用湖水进行水源热泵空调系统,不但大大节能,而且环保持久。
    
    路网四通八达
    
    化龙桥将迎来一次交通革新。四通八达的路网将使“重庆天地”雄踞主城区核心,到各大组团中心都十分方便。
    
    目前,化龙桥偏居嘉陵江畔,出行仅有一条老旧狭窄的嘉陵路。据介绍,本月16日,嘉华大桥和大坪隧道即将通车,使化龙桥与观音桥、杨家坪及南坪的距离瞬间缩短一倍多,嘉陵路也将拓宽一倍,成为标准双向四车道,加上在建的嘉滨路牛角沱至滴水岩段,明年就可能让化龙桥去解放碑和沙坪坝的车程缩短为 10分钟。
    
    此外,从化龙桥还可以经过华村立交,经在建的高九路,前往高新区方向。
    
    住宅项目年底开盘
    
    在商业项目之前,“重庆天地”住宅区去年已动工,其占地5万平方米,主要是面向中高收入人群,预计今年开盘销售,两年内,西大门住宅区将全部完工,“以18层至31层之间的小高层住宅为主,总建筑面积13万平方米,提供800套住宅。”据了解,第二期住宅有望在今年开工,届时化龙桥造城计划将加速进行,预计未来10年内,130万平方米的化龙桥,将按照拆迁进度,滚动开发,建起总面积超过300万平方米的建筑群。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西湖第一高楼被拆 设计寿命百年只用13年(图)
  • 中国人承建莫斯科第一高楼 高354米近百层(图)
  • 中国第一高楼今日在广州开建 高432米投资60亿
  • 世界第一高楼昨日复工 总投资高达11亿美元(图)
  • 上海101层高楼2007年竣工将成为世界第一高楼(图)
  • 广州市弃建世界第一高楼(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。