[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国内15家知名网站倡议博客实名制
(博讯北京时间2007年6月11日 转载)
    (编者按:关键是,这些网站是自发提出倡议的,还是被安排?)
    
来源:新华日报

    9日在长沙举行的2007新媒体暨首届中国博客发展峰会上,华声在线联合新华网、中国网、国际在线、中国日报网、央视国际、中国广播网、千龙网、新浪网、网易、TOM网、腾讯网、中华网、和讯网、博客网等知名博客运营商向社会发出了规范博客行为、共建文明博客社区的倡议。
    
    这份《倡议书》的主要内容包括:坚持正确的政治方向和舆论导向;积极倡导和鼓励实名注册、发表文章;遵守有关保护知识产权的法律、法规,尊重他人隐私,不泄漏国家机密及商业机密,摒弃盗版剽窃;自觉遵守国家有关互联网的法律、法规和政策,力戒色情、暴力和不健康内容;提倡相互尊重,摒弃人身攻击、造谣诽谤;文明上网,对自己的博客言论负责等6个方面的内容。
    
    近年来,中国国内新闻网站和知名商业网站纷纷加入博客服务商的行列,使博客社区进入了繁荣阶段。据统计,目前国内博客超过6700万,每天有1亿多网民阅读博客生产的内容。
    
    由于网络传播相对自由与开放,部分网民错误理解和使用网络的虚拟特性,给博客社区带来许多负面影响和问题:如消极反动、淫秽色情、谩骂攻击、垃圾邮件、侵犯隐私的言论和信息不断见诸于博客和评论之中,挑战为多数人信守和接受的尊重感、秩序感等基础价值理念。这些都成为制约博客健康发展的隐患和障碍。
    
    15家知名网站的代表一致表示,在博客快速发展的今天,要勇于承担创造健康文明博客社区的社会责任和历史使命。他们将通过积极倡导和鼓励实名注册、发表文章及评论,并通过打造实名博客社区等方式为博客提供优质个性化服务,打造实名博客精品。共同建设个人表达与建设性讨论相结合的博客文化。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 扬州性工作者实行实名制 持牌上岗
  • 博客实名制 路在何方(图)
  • 互联网协会证实中国将行博客实名制 七成网民反对
  • 中国成立小组研究实施博客实名制
  • 中国大陆网游实名制年内铁定推行 将纳入法律程序 (图)
  • 中国手机实名制引起争议
  • 中国信产部联合公安部等明年强制实施手机实名制
  • 大陆网游市场将实行实名制
  • 我反对网络实名制的最大的一个理由
  • 大陆所有论坛和博客将“实名制”
  • 中国开始网络实名制,腾讯QQ成首批试点
  • 中国实行新闻报道实名制 是祸是福?
  • 胡启恒院士将成为中国网络实名制之父吗?
  • 郭永丰:实名制是中共进一步对人民犯罪
  • 牟传珩:“网络实名制”的法理追问
  • 储蓄实名制反贪作用不大/卢志坚
  • 要脱大家一起脱:网络实名制与官员财产透明化
  • 根源:坚决抵制大开历史倒车的网络“实名制”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。