[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘飞跃:青岛市四方区再次逮捕被拆迁户(图)
(博讯北京时间2007年6月11日 来稿)
    
    
    民生观察2007-4-30曾报道了山东省青岛市四方区河西村被拆迁户袁德良夫妇因抗拒强制拆迁被抓的消息(详情请见: http://www.msguancha.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=395)。
    
    刘飞跃:青岛市四方区再次逮捕被拆迁户
    
    
    今天,我们又得到消息,袁德良的妻子藏美荣已于2007年5月29日被青岛市公安局四方分局以涉嫌妨害公务罪执行逮捕,现羁押于青岛市第三看守所。藏美荣被逮捕,据说是因为拆迁当天,她爬上自己的房顶,扔瓦片下来,打伤了城管人员。
    
    而袁德良本人则于2007年5月28日被取保候审,理由是“袁德良不具备产生社会危害性”。在我们对袁德良及其大女儿采访时,他(她)们告诉我,当局这次致所以将袁德良放出来,是因为袁德良的两个女儿无人照顾。
    
    袁德良虽然被取保候审了,但他为此付出了一万元的代价,这笔钱被用来向四方区公安分局交纳取保候审保证金。
    
    刘飞跃:青岛市四方区再次逮捕被拆迁户


    
    刘飞跃:青岛市四方区再次逮捕被拆迁户


    
    
    在袁德良夫妇被抓之前,同为河西村的袁新玉夫妇因自焚抗拒强拆也被抓,并被判刑一年六个月和一年,民生观察对此也作过报道(详情请见: http://www.msguancha.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=446)。据我们向袁新玉夫妇的代理律师腾彪先生了解,袁新玉夫妇的案子已于上周一上诉到了青岛市中级法院,但腾彪先生及袁新玉的家人对上诉的前景非常不乐观。
    
     民生观察工作室
     2007、6、11 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。