[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宋平顺:加强党风廉政建设、深入开展反腐败斗争
(博讯北京时间2007年6月11日 转载)
    (编者按:这是来稿,发言年月不详)
    天津市政协主席、市委政法委书记宋平顺在17日召开的全市检察机关纪检监察工作会议上强调,要把抓好党风廉政建设和反腐败工作与当前开展的保持共產党员先进性教育活动紧密结合起来,从提高党的执政能力的高度,充分认识新形势下加强党风廉政建设、深入开展反腐败斗争和保持共產党员先进性的重大意义,按照中央和市委的要求,认真抓好各项任务落实,不断开创检察机关党风廉政建设和反腐败工作新局面。会议认真学习中纪委五次全会、市纪委十次全会、高检院纪检监察工作会议和全市政法系统纪检工作会议精神,研究部署今年检察机关党风廉政建设和自身反腐败工作任务。市人民检察院检察长李宝金出席并讲话。
     (博讯 boxun.com)

     宋平顺在讲话中充分肯定了近两年来全市检察机关开展“强化法律监督,维护公平正义”教育活动,党风廉政建设和自身反腐败工作取得的明显成绩。他说,做好检察机关党风廉政建设和反腐败工作,是提高法律监督能力面临的新任务,也是提高法律监督能力的重要保障。人民检察院作为国家法律监督机关,是保障社会公平正义的一道重要防线,是维护社会稳定、构建和谐社会的一支重要力量,是反腐败的一个重要职能部门,要把思想和行动统一到中央和市委的精神上来,以强烈的政治责任感,毫不动摇地反对腐败,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断取得新的成效。
    
     宋平顺指出,中纪委第五次全会和市纪委第十次全会对做好今年党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求,各级检察机关要坚持立检为公、执法为民,标本兼治、综合治理,惩防并举、注重预防的方针,
    
     努力从源头上预防和解决检察工作和检察队伍中存在的消极腐败问题。要不断强化思想道德教育和法律纪律教育,增强广大党员干部和检察干警反腐倡廉的自觉性、主动性。要建立健全符合检察机关特点的惩防体系,为反腐倡廉工作提供有效的制度保障。要以领导干部为重点,加强对检察权运行的制约和监督,使领导干部和广大检察干警自觉做到权为民所用、情为民所繫、利为民所谋,做到勤政廉政,始终为人民掌好权、执好法。
    
     宋平顺强调,各级检察机关必须全面加强党的纪律检查工作,进一步加强对反腐倡廉工作的领导,狠抓各项措施落实。要结合检察工作实际,把反腐倡廉工作寓于各项检察工作之中,与各项业务工作一起部署,同步推进。各级党组织要高度重视纪律检查工作,认真听取纪检监察部门的工作汇报,及时就重大问题和重要事项作出决策。各级纪检监察部门要加强自身建设,不断提高业务素质和执纪能力,提高做好纪律检查工作的本领和水準。要发扬公正无私、刚正不阿、不徇私情、敢於碰硬的精神,坚决同各种腐败现象作斗争,切实履行好党和人民赋予的职责,高标準地完成好党风廉政建设和反腐败斗争的各项任务。
    
     李宝金在讲话中要求,全市各级检察机关要认真学习贯彻中央、市委和高检院会议精神,进一步增强做好纪检监察工作的责任感和紧迫感,毫不动摇地贯彻从严治检方针,切实抓好教育、制度、监督措施的落实。要以中央颁布《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》为契机,不断创新和健全各项制度,从源头上预防和解决检察队伍中存在的问题。要进一步加强广大检察干警理想信念、职业道德和党纪政纪教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。通过对办案活动全过程的监督,切实促进检察机关严格、公正、文明执法,防止和纠正执法办案中违法违纪问题的发生。各级检察机关要结合先进性教育活动认真搜寻在党风廉政建设和自身反腐败方面存在的差距和薄弱环节,採取有效措施进行整改。领导干部既要廉洁自律、做好表率,又要敢抓敢管、认真负责,努力取得检察机关党风廉政建设和自身反腐败工作的新成效,为“四零一升一降”检察工作目标的实现提供政治和纪律保证。
    
     市纪委、市委政法委有关负责同志,全市各级检察机关检察长及负责纪检监察同志出席会议。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 传闻很多版本,宋平顺到底怎么死的?
  • 传闻宋平顺涉收贿一亿元人民币
  • 宋平顺自杀后,中纪委增兵彻查天津
  • 官媒:宋平顺搞权钱交易和包养情妇(图)
  • 全国网民关心宋平顺的方方面面
  • 天津政协主席宋平顺前晚自杀的一些情况
  • 天津市政协主席宋平顺突然自杀身亡(图)
  • 宋平顺自杀,天津现任公安局长武长顺的结局可想而知/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。