[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西芮城“黑砖窑”农民工每天工作16小时分文不得
(博讯北京时间2007年6月10日 转载)
    
    本以为找到了挣钱的好工作,没想到竟成了被限制人身自由的“包身工”。山西芮城“黑砖窑”老板,限制农民工人身自由,强迫他们每天工作超过16小时,一分钱不给。
     (博讯 boxun.com)

    中国央视报导,几天前,山西芮城警方查处了一个黑砖窑,成功解救了一批被骗到黑砖窑打工的农民工。警方分成五个小组,迅速控制了现场,并把正在砖窑里干活的民工们集中到了一起,这些工人看起来蓬头垢面,疲惫不堪,很多民工身上都是伤痕累累,见到警察出现,有的民工也不敢讲实话。
    
    警察:你脸上的伤怎么回事?不知道。怎么会不知道?究竟是自己碰的还是被人打的?被打的农民工,当着警察也不敢说实话,民警迅速分组对所有民工进行了调查取证。
    
    警察:你来了多长时间了?来了两三个月了。给你发过工资吗?民工:工资,老板说没法发,到年底了一块给。警察与被骗学生:你今年多大了?18岁。你在家上几年级?初三,九年级。是你自愿来的还是别人叫你来的?把我骗来的。谁给你骗来的?火车站对面介绍所。他怎么骗你的?他说给我打一个好工作。
    
    记者从警方了解到,这些外地农民工全部是被非法职业介绍所从西安等地以介绍工作为由骗到芮城的,他们在这个黑砖窑,每天工作超过16个小时,既不能外出也无法和家人联系,吃住条件极为恶劣,而且领不到一分钱的工资。听到能回家,被骗的民工连铺盖卷也不拿就匆匆忙忙登上了警方安排的一辆四轮拖拉机。目前,芮城警方以涉嫌强迫职工劳动罪对此事展开调查。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。