[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官媒:宋平顺搞权钱交易和包养情妇(图)
请看博讯热点:北京、天津政坛地震

(博讯北京时间2007年6月09日 转载)
来源:大公报

    据悉,本月4日下午,天津市委召开常委扩大会议,研究贯彻刚刚闭幕的天津市委第九届党代会精神。本应参加会议的天津市政协主席宋平顺请假,并派政协其他领导参加会议。晚上9时,市委接到工作人员报告,称宋在办公室死亡。市委立即向中央报告。接报后,公安部刑侦司立即派员来天津现场勘查,确定宋自杀身亡。
    
官媒:宋平顺搞权钱交易和包养情妇

    
    张高丽指宋平顺包养情妇
    
    新华社是这样报道的:发现天津市政协主席宋平顺死亡。经公安机关现场勘查、检验鉴定,确定宋平顺系自杀身亡。据悉,有关部门收到过对宋平顺问题的反映,现已着手进行调查了解。
    
    今年62岁的天津市政协主席宋平顺是在4日晚在办公室自杀身亡的。天津市委已就此事向中央报告,并作了内部通报。 天津市委书记张高丽说,目前掌握宋平顺的问题主要有两点:一是利用职权为港商谋取利益;二是包养情妇,并生有一子。张高丽称,宋平顺自杀完全是他个人行为。至於当前社会上传说天津市其他领导的问题是没有根据的。至於宋平顺自杀的形式,据说是他服药后自缢身亡。
    
    去年开始,中央对天津官场进行整顿;中纪委在对天津市人民检察院检察长李宝金执行「双规」五个月后,於去年11月底正式公布李宝金「严重违纪违法」案件,指李宝金利用职务之便,受贿数百万元及生活腐化,宣布开除其党籍及公职,并移送司法机关处理。据称,李宝金跟宋平顺关系密切,两人在天津市政法系统同期共事长达40年之久。李宝金被开除党籍和公职后不久,宋平顺也开始接受调查。宋的自杀消息传出后,外界推测其很可能是「畏罪自杀」。
    
    出任政协主席三年半
    
    宋平顺生於1945年7月,河北深泽人,1983年起,先后任天津市公安局副局长、党委常委、副书记、局长、党委书记。1990至1993年,任天津市副市长,市委政法委副书记,市公安局局长、党委书记,武警天津市总队第一政委。1998年5月起任天津市委副书记、天津市副市长、市委政法委书记、市公安局局长。2003年1月22日在政协天津市第十一届委员会第一次全体会议上当选为市政协主席。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 全国网民关心宋平顺的方方面面
  • 天津政协主席宋平顺前晚自杀的一些情况
  • 天津市政协主席宋平顺突然自杀身亡(图)
  • 宋平顺自杀,天津现任公安局长武长顺的结局可想而知/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。