[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津政协主席宋平顺前晚自杀的一些情况
(博讯北京时间2007年6月08日 转载)
    明报报导/据多个内地可靠消息透露,天津市政协主席宋平顺於前晚(6日)怀疑自杀身亡,终年61岁。有消息称,宋平顺死前正接受有关部门有关其经济问题的调查,至於他是否畏罪自杀,还是因精神疾病猝死,目前仍在调查中,未有定论。若属畏罪自杀,他将是自12年前北京市常务副市长王宝森之后,内地畏罪自杀的最高级官员。
    
     有消息称,宋平顺是於前晚被发现在天津市政协办公楼堕楼身亡的,在此之前,出身公安的他一直身体健康,未有传出任何健康问题。 (博讯 boxun.com)

    
    消息:市政协办公楼堕楼
    
    昨天,本报记者到位於和平区新华路209号的天津市政协查询此事,门口的保安表示未有所闻。而昨晚天津市政府办公厅值班官员在回应本报查询时亦表示,对此事「不清楚」。
    
    而香港特首曾荫权前日抵达天津,下榻在河西区友谊路的天津市迎宾馆,距离天津市政协20分钟车程。曾荫权一行在天津参观访问两日,分别会晤了天津市委书记张高丽、市长戴相龙,但并未与宋平顺会面。
    
    周日最后公开露面
    
    宋平顺生前最后一次公开露面,是於周日(3日)与市委书记张高丽、市长戴相龙等高官一道,到已故总理周恩来、邓颖超伉俪纪念馆及平津战役纪念馆参观。之后就未再公开露面,前日上午,天津市政协机关召开全体党员会议,传达贯彻该市第九次党代会精神,宋平顺并未出席,而是由市政协副主席卢金发传达。
    
    宋平顺在天津官场打滚多年,长期担任天津市公安局长、政法委书记,官至市政协主席,相当於正部级官员。去年该市检察长李宝金涉及贪污案被拘后,一直有消息指宋平顺亦受到牵连。据透露,宋最近确实一直在受有关方面的调查,但尚未能证实他的死与调查是否有关。
    
    95年王宝森涉贪畏罪吞枪
    
    1995年4月4日,北京市常务副市长王宝森因涉及经济案件被调查期间,在北京郊区一处山林中吞枪自尽。事后当局指其贪污公款25万多元人民币、2万美元;挪用公款1亿多元人民币、2500多万美元;挥霍大量公款,营造豪华别墅,购买高级公寓;道德败坏,生活糜烂;并指其畏罪自杀。同年7月4日,中共中央纪律检查委员会决定,开除王宝森的党籍,并由此案引发出中共政治局委员、北京市委书记陈希同的贪污案,结果陈希同於1998年被判囚16年。
    
    民警出身与李瑞环关系良好
    
    生於1945年7月的宋平顺祖籍河北深泽,在天津读书、成长。他由基层干部做起,历任市公安局长、副市长、市委副书记、市政法委书记、市政协主席,可谓政坛「通天老官」。他主掌天津市公安局及政法委员会长达20年,权倾一时。
    
    宋平顺1960至1963年在天津公安学校外文班学习,其后在天津和平区新华职工大学英语专业毕业。毕业后,他从基层民警做起,做过天津市公安局一处二科干部、副科长、副处长。1970年加入中国共产党。1978年至1983年,曾调往天津市政府对外办公室工作。
    
    上世纪80年代初,李瑞环任天津市长时,宋平顺奉调返回公安系统,被擢升为天津市副公安局长、党委常委。1988年,43岁的宋平顺再进一步,升任天津市委政法委副书记,市公安局长、党委书记、武警天津市总队第一政委。
    
    曾任副市长市公安局长
    
    1990年,宋平顺除了担任市公安局长、政法委副书记外,还身兼天津市副市长。1992年,他曾以武警天津市总队第一政委的身分,获国务院授予副总警监警衔。其后扶摇直上,1993年成为天津市常委、市委政法委书记。
    
    去年2月卸任政法委书记
    
    90年代末,张立昌上任天津市委书记期间,宋顺平出任市委副书记;2003年出任市政法委书记兼市政协主席。直至去年2月才卸下政法委书记职务。
    
    据消息透露,宋平顺与曾任天津市长、市委书记的李瑞环关系良好,并与刚卸任天津市委书记的中央政治局委员张立昌关系密切。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天津市政协主席宋平顺突然自杀身亡(图)
  • 宋平顺自杀,天津现任公安局长武长顺的结局可想而知/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。