[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津市政协主席宋平顺突然自杀身亡(图)
请看博讯热点:北京、天津政坛地震

(博讯北京时间2007年6月08日 转载)
    多维报道称, 天津市政协主席宋平顺6月5日突然自杀身亡。今年62岁的宋平顺,曾经担任过中共天津市委副书记、政法委书记。自杀原因不详,目前停尸于天津医科大学附属医院。中国官方对此消息严加封锁。
    
    宋平顺最后一次公开露面是在6月3日。
    
天津市政协主席宋平顺突然自杀身亡

    
    宋平顺1945年7月生,河北深泽人,1970年9月加入中国共产党,1960年7月参加工作,大专文化。
    
    他是从公安系统晋升的高级官员。在天津市政法系统有深厚的影响。历任天津市公安局一处副科长、副处长。1983年起,先后任天津市公安局副局长、党委副书记、局长、党委书记。
    
    1990年,他进入市级领导序列,担任天津市副市长、中共天津市委政法委副书记,同时兼任天津市公安局长、党委书记,武警天津市总队第一政委。1992年12月,宋平顺被授予副总警监警衔。1993年5月起,他升任天津市副市长兼市政法委书记。同年当选为天津市委常委。1993年5月,他升任中共天津市委副书记。2002年4月又当选连任第八届中共天津市委常委、副书记,并继续兼任中共天津市政法委书记。
    
    2003年1月在政协天津市第十一届委员会第一次全体会议上当选为天津市政协主席。这样就出现了全国少有的情况,政协主席兼政法委书记。
    
    在刚刚结束的天津市第九届党代会和随后的委员全会上,选出张高丽为市委书记,戴相龙、邢元敏为副书记,以及常委黄兴国、王小京、肖怀远、臧献甫、杨栋梁、散襄军、史莲喜(女)、陈超英、苟利军、段春华。宋平顺没有进入由13人组成的常委新班子。按照原定任期,他的政协主席应该还有半年的任期。
    
    随着去年市总检察长李宝金落马,天津市政坛受到震动。当时人们预计:李宝金案件将在天津政坛尤其是政法系统产生连锁反应。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。