[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

厦门PX台商与江泽民之子江绵恒关系密切
(博讯北京时间2007年6月08日 转载)
    (中央社记者陈幸嫚香港七日电)最新一期“亚洲周刊”报导,引爆厦门环保风暴的台商翔鹭集团总裁俞新昌,原来是前中共领导人江泽民的儿子江绵恒在美国惠普任职时的上司,两人关系密切。
    
     报导指出,俞新昌在台湾出生,祖籍浙江,在美国伊利诺大学获得计算机博士学位,一九八七年至九二年担任中国惠普公司的总裁兼总经理。 (博讯 boxun.com)

    据称,江绵恒作为中国顶级“太子党”的先锋人物,一向与台湾高层政经圈子的新一代紧密接触,并曾与台湾“经营之神”王永庆之子文洋合作,要打造IT业的新高峰,一度成为媒体焦点。
    
    报导表示,陈由豪用重金礼聘俞新昌出掌翔鹭,就是希望透过俞新昌打通与江绵恒的关系。
    
    据说,陈由豪在中国南部沿海地区的事业主体是以翔鹭集团为主,翔鹭的事业群包括纤维、石化、旅馆和七个电厂,其中在厦门的翔鹭涤纶纺织投资达四点七五亿美元,翔鹭石化也由最初资本额二点六亿美元,连年扩增到一倍以上。
    
    报导又指陈由豪在中国的投资已近三十亿美金,这是台商中数一数二的投资者。
    
    为了确保整个中国的投资板块,陈由豪也广结中国人脉;从二零零零年开始,翔鹭董事长由原来高雄市议会秘书长、国民党高雄市党部前主委吴鸿显换成台商俞新昌。
    
    翔鹭这个人事安排,主要是着眼于二零零零年台湾蓝绿政权转移,吴鸿显的政治人脉已失去价值,因此改由与中国大陆关系良好的俞新昌出任。
    
    上星期,厦门上千名居民游行抗议翔鹭在厦门投资兴建PX化工厂,他们指化工厂接近民居,而化工厂的对二甲笨对人体是有害的。
    
    厦门市政府已宣布有关项目暂缓兴建,等待进一步的环保评估。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 厦门市长要秋后算帐:我们不允许这种非法的行为(图)
  • 中国厦门可能被海水淹没
  • 厦门:一座岛城的化工阴影
  • 厦门要游行到六四:污染厂由台湾通缉要犯陈由豪投资
  • 无惧当局压力:厦门继续第二日千人游行
  • 厦门公安局:连续两天的游行是「非法集会游行」
  • 厦门游行示威揭示中国「群体性事件」新模式
  • 更多厦门游行的图片(图)
  • 厦门游行实况-组图、视频(图)
  • 快讯:厦门游行队伍出发了(图)
  • 六院士难阻厦门巨毒化工,民众自发万人游行/文自风
  • 厦门人民的胜利!
  • “厦门百万市民疯传短信 反对污染项目”被国内删除(图)
  • 厦门百万市民疯传同一短信 反对高污染项目 (图)
  • 厦门三公里海水染红 专家猜测是赤潮(图)
  • 国台办紧急否认厦门日报五一游台湾报导
  • 厦门大学20名研究生被勒令退学
  • 厦门公安与城管强行拆除姚四明的房子(图)
  • 北京下重手治理台资在上海厦门狂炒地皮
  • 厦门一位网友给吕加平的匿名来信:查腐败的专案组成员吃霸王饭还殴打服务员
  • 不能利用厦门人民的生命作升官发财的筹码!/chtis
  • 福建厦门的“金包银”/张耀杰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。