[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江失地农民打出“不要奥运要人权”的口号数千人真实签名(图)
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2007年6月07日 转载)
    
     六四前夕,黑龙江富锦市2913位失地维权农民,用真名在网上签名,发出不要奥运要人权声音。这些农民表示,要了奥运,中国人权还是得不到保障,中共黑暗至极,老百姓叫苦连天,都无法活了,你还吹啥牛皮呀!农民得生存,农民饭都吃不到,你还办啥呀?这奥运金牌有什么用?如果实现民主了,农民的事情就解决了。
    
    数千人主动签名
    
    富锦市长安镇东南岗许姓村民表示,现在有5、6千人签了,都是主动签的,一些签名还没有上网。老百姓的土地都被收走了,也没人管,你说要奥运有什么用?它投资这么大,花那么多钱!百姓还受害,老百姓的死活它也得管啊!
    
    另一位村民说:“我们不是反对奥运,但奥运只是让中共有脸面,但是老百姓死活它根本就不管。”
    
    富锦市失地农民经过11年的维权,问题还是没有获得解决。钱姓村民表示,11年上访、起诉都没用,官员都是事不关己,找谁都不管,央视说报导必须中央领导人签字才能报导,否则不能报导,你说哪儿能管?从这里可到看到政府多么腐败,中国人权得不到保障。
    
    村民表示,他们希望中国早日实现民主自由,如果没有民主,就是他们上访20年,农民也得不到保障,希望全世界的人能伸出援救之手,替农民说句公道话,早日促进中国法律健全,使贪官污吏早日得到惩治。
    
    官员成了大地主 向农民收租
    
    据农民投诉,10几年前,黑龙江富锦市各级官员打着为国家建设项目征地的旗号,与韩国达成协议同意中韩合资农场在头兴地区征用国有土地57万亩,其中政府动迁附近许多村落。97年中韩合资农场解体,原本属于农民的土地应该还给农民,但当局为了占用土地,成立了开发公司,当起了地主,将土地高价租给农民,引发村民强烈不满。
    
    富锦市头林镇兴华村刘姓村民表示,农民已经维权11年了,因中国法治不健全,有法律但不执行,因一党组织,就是它说了算、它就是法律,法律根本不起作用,农民土地被强占,形成大地主、二地主,但这些地主都是政府官员,中央各部委都知道这些事情,但就是不解决问题。
    
    张姓村民说:“大地主、二地主就是市领导,市长、局长、财政等等官员,把农民土地占为己有,通过招商引资,骗取国家项目,骗取国家贷款,当官的全部有土地。”
    
    当局占用农民的土地又高价租给农民,引起农民的极大愤慨,为了收租,官员动用黑社会及警察阻止农民种地,为此,农民曾进京上访两个月,但毫无结果。
    
    农民什么都没有
    
    95年4月,富锦市政府成立的“富锦市中韩合资头兴农场协调办公室”强行让富锦市头林镇、兴隆岗镇的9个村屯的农户搬迁,只发给农户一些被征用土地补偿费,每亩耕地只按10元到70元不等发放。
    
    村民表示,这块土地是全体村民最早开荒的,靠着农民的辛勤劳动,靠着这快肥沃的黑土地,大家过着较为富裕的生活。但当局说“走也得走的,不走也得走,就不要再讲什么要求了,如果超期搬家,每天罚款100元。”
    
    当局为了圈地,村民的房子被推倒,学校也被推倒。耕种的土地不属于村民。村民说:“农民要种地须向管理这片土地的有权有势的官手里租,各个官员都成了暴发户,钱多得不知怎么花?失地农民心情非常悲愤。生活没有了依靠,对将来的生活几乎失去了信心。”
    
    只要有一口气 要为土地抗争下去
    
    村民表示,这是我们的土地,我们要求民主!现在大家是走投无路,去哪儿告都不嬴。这11年当中,赚农民的钱,光我们一个村,就收了两万多公顷,连个批文都拿不出来。
    
    这些官员把征收的土地,再转手卖给别人,他们一直都在倒卖土地,现在还发包给老百姓,收取各种费用。
    
    王姓村民表示,当局说通过招商引资给农民带来褔利,说开发土地办厂,结果骗取国家贷款,土地利润进了他们的腰包,农民却到处打工,本应该是农民的东西让别人抢去了。
    
    为了逼走农民,各级官员借助黑恶势力强迫农民迁出。因此,很多村民被打伤、生命受到威胁,被迫搬出生活了几十年的家,离开了他们耕种的土地。
    
    为了土地,当地官员把上访村民送进劳教所,被判刑劳教。一位村民说:“政府迫害上访村民代表,说你要不告就放你,你要告,关死都得关!”
    
    为了土地,农民靠自己的一点积蓄,开始了民告官的艰苦历程。由头林镇兴华村、庆丰村、庆富村、兴隆岗镇联丰村 107名农民联名提起了行政诉讼。
    
    为了土地,农民在法律允许的范围内想尽了一切办法,却被认定为缠访缠诉。
    
    村民在投诉中写到,“富锦市“头兴”农业开发专案中被强行征用土地的农民,想要回集体所有的土地,想要回合理的补偿,难道错了吗?只要还有一口气,我们还要为土地抗争下去。可是我们还有路可走吗?如果有路,路在哪里?”
    
    据一位致力于中国民主事业的维权志愿者表示,动员个体维权者声援民主运动,用民主运动的呼声促进个体维权者获得实际问题的解决,从而带动全国的访民积极参与民主运动,以打开中国民主运动的局面。
    
    “为此,他希望国内外的民主人士多多为签名者呼吁,不仅要为他们的安全着想,而且应该为他们得到实际的利益而努力。同时,也希望此名单发给奥会主席公开信上,愿中国的自由民主早日实现!”
    
    
    
    黑龙江失地农民“要人权不要奥运”惊动中央
    
     黑龙江省富锦市公安局的警察到富锦市头林镇兴华村村民、失地农民维权总代表王桂林的家,问王的妻子王桂林是否会上网、是否王桂林将此案传递给海外媒体,并称此事已经惊动中央。
    经过12年艰苦申诉未果,受害的4万失地农民中已经有近5千人联署签名信,要求归还被当地贪腐官员夺走的耕地。
    今日上午10点多,四名警察开车来到王桂林家,二男一女三名警察自我介绍他们是富锦市公安局的,另一名当地片警给其带路,他们向当时在家的王桂林妻子出示一张电脑打印的文字,只让她看到上面的王桂林的名字、手机号码、王妻的手机号码、于长伍的名字、手机号码及要人权不要奥运的字样。
    
    就此问王妻:王桂林是否会上网,这个事是不是王桂林发出去的,并说此事已经惊动中央,是上面指示富锦市公安局向王桂林调查核实。
    
    王桂林妻子对警察表示,王桂林不会上网,家里也没有电脑。手机还是最近买的,也不太会用。
    
    警察几次对王妻说,上面有指示,一定要尽快与王桂林亲自核实此事,王桂林一回来马上要给公安局打电话,他们到王家来核实,这样比王桂林去公安局的影响好。
    
    王桂林妻子表示,警察在她家的一个多小时里,谈起12年前南韩商人与当地政府签协议贷款开发土地的话题。王妻说自己非常清楚事情的来龙去脉,并保证自己说的都是真实的,所以她没有什么害怕的。
    
    王桂林妻子透露,那名片警今天(6日)是第二次到她家来,6月5日傍晚他及另一名警察到王家“查户口和身份证”。
    
    6月5日晚警察还去过村民维权代表于长伍家。
    
    【富锦征地事件始末】
    
    据报导,1995年,黑龙江富锦市官员以办合资农场的名义,征用头兴地区农民耕种了几十年的熟地,二林村农民仅得到的每亩 46元土地补偿金。富锦市政府为接收从不同意这笔交易的农民的土地,将兴华村所属集体土地无偿的承包给富锦市的黑社会头目武铁华若干年,条件是武铁华把兴华村的居民赶走。
    
    1996年的4月10日晚,武铁华拿着与富锦市政府签订的兴华村土地承包合同,一行九人准备了枪支弹药、棍棒、匕首开进了兴华村,要村民“识相”的赶快搬走。村民和武铁华理论时,武铁华命令开枪,村民重伤五人,轻伤无数。
    
    村民安凤珍头部被铅弹击中,至今眼眶上仍存留一枚砂枪子弹。其丈夫赵忠全被打成重伤导致瘫痪,卧床8年后死去。
    
    王桂林等人从1996年开始为此事维权,经历了上访无人理睬,找媒体曝光被骗,最后失地失房被推向社会的悲惨命运。
    
    很多农民要想活就得被迫反主为客,再去市政府成立的开发公司花高价去承包土地,而那土地本来就是自己的,是被政府公开抢走的。
    
    目前已经有近5千富锦市村民在网上签真名呼吁海外正义力量的支援,使他们的失地问题得到解决,从而使弱势群体不再受欺压。
    
    
    土地弊案 涉57万亩地4万人口
    
     黑龙江省富锦市失地农民维权者代表在所有的解决问题渠道都走不通的情况下,最近,向海外媒体披露了这桩全国最大的土地侵权案:黑龙江省政府与南韩商人联手以开发三江平原的名义非法征收农民土地57万亩、牵涉63个村屯、4万人口。基本生存权力被剥夺的数千农民网上留真名,呼吁“声援六四中国知识份子的民主运动、推动法治建设,要土地人权,不要奥运”。
    
    遭韩商欺骗巨额贷款 国家受损
    
    富锦市失地农民推选的维权总代表,头林镇兴华村的村民王桂林向记者投诉,12年前南韩商人张德振谎称有20亿韩币,相当于1600万人民币,据说靠钞股票赚来的钱来到中国欲与黑龙江省政府合伙开办农场。当年黑龙江省政府和张德振打着“联合开发荒地、开发三江平原”的名义由省政府做担保,向外国银行贷款共计5千 3百多万元,双方各获2千6百余万元,贷款期限为20年。
    
    维权代表指出,这是当地政府被韩商骗取了贷款,结果使国家蒙受了损失,因为贷款时要有相应的抵押做担保。从1995年间开始启动的开发项目,到1996年底项目就下马了,张德振携巨款逃离黑龙江。当时的所谓项目开发涉及9个村屯的村民失去耕地,村民只是象征性的得到每亩10-70元人民币不等的赔偿。
    
    村民指出,当时省政府欺上瞒下,以“划拨农民土地办厂”的名义上报,对村民的质疑以“经国务院批准的”搪塞。
    
    动用黑社会暴力逼迁
    
    村民代表表示,当时上项目时,9个村屯的村民遭强制搬迁。动迁时为了迫使不买帐的村民交出土地,1996年4月10日当地政府动用黑社会开枪打死了抗议村民赵忠全。这个杀人案件至今仍搁浅。只是给死者家属一点钱打发了事,因为公安局在动迁中也得到好处了,所以他们就拖着不处理;而且打死村民的黑社会头目目前包有200公顷土地。
    
    村民花70多万寻媒体帮助被骗
    
    失地村民对大纪元记者诉苦,弱势群体被压迫的走投无路时只能通过上访试图使问题得到解决,但实践已证明了走所谓正常途径上访根本就没人给受害者解决任何问题,没有人理睬受害者。
    
    孤苦无助的农民曾尝试求助于国内外的新闻媒体,但遭到的是无情的欺骗。王桂林透露,村民给包括中央电视台《焦点访谈》栏目在内的众多媒体记者送礼,结果都让人家给骗了。
    
    其中村民戴山当年开始做维权代表时68岁,10年来将儿女的钱都拿出来给媒体送礼,前前后后花了70多万,结果除了是一无所获外还遭劳教一年半,现在70多岁了,身体垮了,落个脑出血的病症。
    
    农民失地失房被推向社会
    
    张德振逃跑后,原本属于农民的大片土地应该还给村民的,落入了富锦市及黑龙江省官员的手中,他们把农民赖以生存的土地当作自己的财源了,也开辟了一些贪得无厌的官员的生财之道。
    
    维权代表气愤无奈的对记者表示,被迫搬迁的村民户口被改成了“农转非”即城市户口,但实际上既没有土地可种,也无工可作,拿了每亩10-70元的象征性补贴后,政府就什么也不管了,把他们推向了社会。失去一切的农民有的外出打工挣钱糊口。
    
    土地变相流入官员手中
    
    村民表示,当地政府为了剥夺村民拥有的大片土地,用枪把村民赶着搬走,随后将部份土地奖励给了当地黑社会的头目来经营管理。
    
    农民要想活就得被迫反主为客再去市政府成立的开发公司花高价去承包土地,而那土地本来就是自己的,是被政府公开抢走的。
    
    贪官们将土地层层高价转包、买卖,随着土地的日益升值,目前土地的年产在每亩2千3百多元,包地费不用上税,都进入了市里的黑金库,这样就出现了当地的大地主、二地主等暴发户。
    
    有些土地变相流入了富锦市政府官员的手中,如市领导、政法委书记、财政局局长的手中都有地,连个小小的乡长手中都有若干属于农民的土地。
    
    王桂林表示,目前已经有2900多名村民在网上签真名呼吁声援中国的民主运动、推动法治建设,还有3000多村民的名字会在第二批公布,他们就是希望通过推动民主、法治的建设使他们的失地问题得到解决,从而使弱势群体不再受欺压。
    
    (此报导由富锦失地农民委托海外代表,发给各大媒体以引起海外的关注和支持)
    (图片为:村民安凤珍头部被铅弹击中,至今眼眶上仍存留一枚砂枪子弹。其丈夫赵忠全被打成重伤导致瘫痪,卧床8年后死去。)
    黑龙江失地农民打出“不要奥运要人权”的口号数千人真实签名
    黑龙江失地农民打出“不要奥运要人权”的口号数千人真实签名

_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南江永县失地农民陈石养紧急求救
  • 温岭失地农民代表王妙增等赴京上访被抓
  • 福州政府复议维持,失地农民将提行诉(图)
  • 莆田失地农民:难产的《集会游行示威不许可通知书》
  • 莆田失地农民再申请游行事态发展(1)(图)
  • 抗议福州中级法院不作为,莆田失地农民再申请游行(图)
  • 失地农民状告公安非法拘留获立案
  • 百姓杂志:谁吞噬了失地农民的千万安置款?
  • "维权网"关于福建莆田失地农民联名申诉的声明
  • 刘飞跃:百万补偿款被瓜分 失地农民奋起抗争(组图)(图)
  • 黄琦等; 失地农民点燃汽油 冲向警察(图)
  • 湖南失地农民天安门剖腹
  • 中国未来5年失地农民将新增1500万
  • 福建莆田又有失地农民被逮捕
  • [亚洲周刊]:四川失地农民抗争不断
  • 巴骄:强权凌驾于法律之上—处境悲惨的自贡失地农民
  • 山西失地农民讨补偿遭绑架毒打 被裸体扔在野外
  • 快讯:大批警察施暴自贡失地农民 刘正有急赴现场(图)
  • 浙江台州失地农民申请《集会游行示威》被拒,致温岭市公安局《抗议书》
  • 被征地农民达4000多万,失地农民每年新增300万
  • 被征地农民达4000多万,失地农民每年新增300万
  • 莆田征地维权:失地农民依法申诉为何遭遇重重设防?(图)
  • 莆田市失地农民维权:农民进步了怎么办?抓!?(图)
  • 山东威海“失地农民”:2亿元值得进京上访吗?(图)
  • 王德邦:走在无望之路上的失地农民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。