[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网络直通胡温——党校教授促官员适应「互联网政治」
(博讯北京时间2007年6月06日 转载)
     香港文汇报 记者刘越山/民众通过网络参政议政、政要通过网络与民众互动正成为中国当今社会的一种趋势。中央党校教授沈宝祥今日於此间指出,公众通过上网方式参政议政正日益普遍,各级领导干部应积极应对,逐步适应「互联网政治」。
    
     网络成「民意直达高层直通车」 (博讯 boxun.com)

    
    沈宝祥教授今日在接受本报记者采访时表示,互联网的「顺风耳」、「千里眼」的特点改变了人们的生活,也深刻地改变了政治生态环境,为民主政治的发展提供了新方式、新渠道。目前,网上民主在中国的政治生活中已经有了良好开端。互联网的舆论监督作用,也正在发挥出明显优势於其他传媒的广泛性和及时性。
    
    沈宝祥教授指出,领导干部上网已渐成一种趋势,无论是胡锦涛总书记、温家宝总理,还是各省市领导,也常常通过互联网了解社情民意,或通过「博客」与公众交流。今年「两会」期间,中央电视台国际频道曾开设栏目「我有问题问总理」,短短数天,竟吸引12万网民竞相提问、建言,通过网络提出的问题,达几十万条。「民意直达高层直通车」成为中国民主政治发展的新景象。为此,各级领导干部应当理性对待互联网政治。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。