[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张高丽掌天津 强调承诺“三个凡是”力挺中央(图)
(博讯北京时间2007年6月04日 转载)
    
    
张高丽掌天津 强调承诺“三个凡是”力挺中央

    
     天津市第九届委员会第一次全体会议3日选举张高丽为市委书记,戴相龙、邢元敏为市委副书记。张高丽在当选市委书记后,代表天津市委领导班子承诺:凡是中央禁止做的,坚决不做;凡是中央提倡做的,带头去做;凡是人民群众要求做的,努力做好,自觉接受全市各级党组织和广大党员干部群众的监督。
    
      张高丽1946年11月出生,福建晋江人,是中共十六届中央委员,曾任过广东省副省长、深圳市委书记、山东省委书记。由于天津前市委书记张立昌是现任政治局委员。一般相信,张高丽有机会在今年秋天中共十七大上晋升政治局。
    
      据天津日报报道,在天津市第九届委员会第一次全体会议上当选新一届天津市委书记的张高丽,在此次会上讲话时表示,市委领导班子要牢记群众利益无小事的道理,认真解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,把关系群众利益的事情想全想细、办实办好,让人民群众真正得到实惠,生活水平得到显著提高,富裕程度处在全国前列。
    
      张高丽强调,要牢记宗旨,改善民生,成为群众信赖的领导集体。他说,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。要坚持以人为本,把爱民、为民、富民作为价值取向和义不容辞的职责,高度关注民生、重视民生、保障民生、改善民生。
    
      他强调,要增进与群众的感情,密切与群众的联系,经常深入基层、深入群众,倾听呼声,体察疾苦,多做得人心、暖人心、稳人心的工作,使群众安居乐业、社会和谐稳定。
    
      他亦强调,一个充满浩然正气的领导班子,才有影响力、凝聚力和感召力。要带头改造主观世界,自觉加强党性修养,立党为公,执政为民,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,做到一身正气,一尘不染。要带头艰苦奋斗,始终牢记“两个务必”,认真践行社会主义荣辱观,增强忧患意识、公仆意识、节俭意识,培养良好的生活作风和健康的生活情趣,反对铺张浪费和大手大脚,自觉抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风。要带头廉洁自律,严格执行领导干部廉洁从政的各项规定,自重、自省、自警、自励,切实管好亲属和身边工作人员。
    
      张高丽代表天津市委领导班子承诺:凡是中央禁止做的,我们坚决不做;凡是中央提倡做的,我们带头去做;凡是人民群众要求做的,我们努力做好,自觉接受全市各级党组织和广大党员干部群众的监督。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张高丽“当选”天津市委书记 戴相龙邢元敏为副书记
  • 刘云耕周正毅交情非浅 张高丽声名狼藉(图)
  • 中国17大布局中的新秀:张高丽、赵乐际、李建国、张立昌
  • 诸侯大轮换:李建国调鲁,张高丽赴津,张立昌进京,强卫入宁(图)
  • 山东省委书记张高丽将调任上海市委书记!
  • 阿衍:张高丽是不理睬你们的,不要太好的感觉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。