[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大连百余警力强行拆迁拒不搬迁公司(图)
(博讯北京时间2007年6月01日 转载)
    新商报6月1日报道/不满拆迁补偿款,又不通过法律途径解决,昨日,大连凌水镇小平岛街一家公司898平方米的房屋被甘井子区法院强制执行腾退。执行现场,三人拒不配合阻挠执法被拘留。
    
    案件背景:拆迁补偿款争议悬殊
    
    大连两房屋开发公司在2004年9月7日取得拆许字(2004)第021号拆迁许可证。拆迁范围包括甘井子凌水镇小平岛街周边的建筑,拆迁的期限为2004年9月到2006年9月9日。辽宁省台安县工艺品公司的房屋就在凌水镇小平岛西街,面积是898平方米,用途是办公和厂房,房屋所在的位置属于四类区。
    
    拆迁开始后,两房屋开发公司委托估价机构对台安县工艺品公司的房屋进行了评估,评估值合计是1155528元。但是台安县工艺品公司则提出了7392000元的补偿要求,双方分歧太大,没能达成补偿协议。此后,国土资源房屋局裁决两房屋开发公司支付房屋拆迁补偿费1155528元,并告知台安县工艺品公司在接到裁决书起15日内完成搬迁,如果不服裁决可以在三个月内提起行政诉讼。
    
    拒不配合法院强制执行
    
    裁决书生效后,市国土资源房屋局向甘井子区法院申请强制执行。今年1月18日甘井子区法院进行立案审查,准予强制执行,并向台安县工艺品公司的法定代表人送达了裁定书和执行通知书,限期被执行人在今年3月31日前自行搬迁,但该公司法定代表人拒不配合。
    
    法院查明,辽宁省台安县工艺品公司因企业没有年检在2003年被吊销营业执照,该单位名下的房产和周边的临建房屋一直由该公司法定代表人经营管理和出租。
    
    虽然法院多次找到台安县工艺品公司负责人做工作,但是对方并不配合。自法院立案已经三个月,法定期限、自动履行期限已过,已经进入强制拆迁程序。
    
    执行现场:垃圾遍地失去管理
    
大连百余警力强行拆迁拒不搬迁公司

    
    百余警力依法强制执行
    
    昨日上午9时15分,甘井子区法院40名干警来到辽宁省台安县工艺品公司所在甘井子区凌水镇小平岛街,同时,市公安局甘井子分局的70名民警也赶赴现场维持秩序。
    
    记者看到,本案的申请人两房屋开发公司早已安排了百余名拆迁人员在现场等候,台安县工艺品公司厂区门口垃圾遍地,气味难闻,厂区看上去已经失去管理,但仍有多名农民工居住在一栋二层楼房内,执行法官首先来到该区域。
    
    在楼内租住的农民工得知法院要强制执行,开始收拾自己的物品撤离现场。
    
    记者看到,在这栋楼房的二楼,是用简易木板分隔出的十余个小房屋,每个都安装着电表,小房内已空无一物。
    
    三人反锁阻挠执行
    
    9时25分,现场执行在西侧办公楼受阻,台安县工艺品公司的一名男子和两名女子将自己用铁帘门反锁在房间内,两侧的窗户也被铁帘窗紧紧封闭,并声称“坚决不让你们扒这个房子!”
    
    执行法官告知将进行强制执行后,守在屋内的男子竟将胳膊别在铁门上,几经劝说该男子仍拒不配合。拆迁人员开始用撬棍强拆铁门,而该男子仍用胳膊死死别住铁帘门,并开始大声喊叫。
    
    同时,拆迁人员又用开始拆卸一侧的铁窗。9时40分,左侧的铁窗被撬掉,一块玻璃也被砸破。让人们想不到的是,屋内的一名女子竟用手臂敲碎了剩下的玻璃,捏住一块碎玻璃,压在另一只手的手腕上!
    
    9时42分,拆迁人员撬开了大门前的铁帘门,法警迅速冲入屋内将三人制服。严重妨碍执行,三人被处以司法拘留。
    
    现场被清理后,拆迁人员迅速对现场进行了拆迁。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。