[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

炒家半夜排队买房 胡温宏观调控失灵(图)
(博讯北京时间2007年5月30日 转载)
    
    
炒家半夜排队买房 胡温宏观调控失灵

    北京当局对房地产市场的宏观调控手段失灵,各地房地产开始升温,指标城市上海在去年出现微幅下跌后,四月已出现升幅,同时沪宁杭等长三角地区房地产市场的成交量和成交价格均双双飙涨,杭州甚至再出现漏夜排队买房现象。
    
    「中国经营报」报导,今年四月上海楼市呈现过去两年来最火爆的景象。据上海房产之窗网统计,四月全上海市商品住宅成交面积上涨超过25%,成交均价也大幅上涨20%左右。
    
    上海二手房市场也是涨声连连,严征二手房个人交易所得税的消息,反而刺激二手房交易和过户速度。今年四月,上海市中心及部分新兴板块的二手房价比三月上涨5%左右。
    
    进入五月后,上海房地产市场依然维持蓬勃高涨状态,中国指数研究院分析指出,仅五月七日至五月十三日一周内,上海商品房成交总量超过73万平方公尺,比上一周增加超过130%!
    
    南京和杭州房地产市场的火爆程度,也令人咋舌。南京房价涨幅为11.5%,创两年来新高。南京市一级地段普通住宅的平均房价,去年四月份每平方公尺6,800元人民币,现已涨到每平方公尺8,500元,一年之间上涨1,700元,涨幅为25%。在杭州,许久未见的漏夜排队买房再现长龙,吓坏很多购房民众。
    
    在房地产投资开发部分,官方数据显示,前四月,福建、河南、广西等七省房地产开发投资增速同比增长均超过四成。而外资对大陆房地产行业依然保持巨大热情。一至四月,外商直接投资达125亿余元,比去年同期约增136%!(联合报大陆新闻中心综合报导) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 社科院称中等收入者买房负担进入警戒线
  • 牛郎没钱买房不能娶织女 传统文化遭恶搞 (图)
  • 传“不买房行动”发起者邹涛被当局限制出境(图)
  • “不买房”号召人邹涛被禁止去香港
  • 美国《商业周刊》:买房成了中国人的痛
  • 为不买房运动推波助澜,再兴不打的运动!
  • 深圳市民邹涛关于发起“不买房行动”致全社会的公开信
  • 房改为什么会把民众的买房负担推向世界之最
  • 总理:您的工资能在北京买房吗?
  • 买房贵、上学贵、看病贵已成为新民生三大问题
  • 地产可能越来越便宜,但买房永远是昂贵的
  • 亦忱:买房:夜郎国人被忽悠的经典故事
  • 邹涛先生的不买房运动已经违反中共宪法/光箭
  • 温家宝不是宝葫芦-----评邹涛先生的拒买房行动/亚笛多星
  • 深圳市民邹涛关于发起“不买房行动”致全体市民的公开信
  • “不买房行动”是无奈的权利自救
  • 买房难、求学难、看病难、养老难,百姓危机四伏!
  • 随行随想:让"台独"分子到上海买房


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。