[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南首富孙树华涉嫌骗贷13.6亿被立案侦查
(博讯北京时间2007年5月29日 转载)
    据《河南商报》报道,曾经登上“2004胡润百富榜”和“《福布斯》内地富豪榜”的河南首富孙树华,因提供虚假资料,骗取银行贷款13.6亿元,涉嫌经济犯罪,已被公安部门立案侦查。昨日,省公安厅提交报告,请求省人大常委会对省十届人大代表、河南华林集团原董事长孙树华实施刑事拘留。
    
     孙树华靠贷款发了家 (博讯 boxun.com)

    
    作为省十届人大代表和河南“知名”企业的董事长和重要投资人,华林集团、安彩华林原法定代表人孙树华所拥有的财富,被标明在10亿元以上,曾一举登上“2004胡润百富榜”和“《福布斯》内地富豪榜”,而孙树华也曾被胡润列为河南首富。
    
    有媒体称,作为河南首富、曾经有着辉煌业绩的孙树华,发家靠的是从银行贷款。
    
    2002年1月,安彩华林在未取得营业执照的情况下,向农行淮阳支行申请年产10万吨给水用聚乙烯管材项目建设资金4.5亿元。当年5月17日,贷款已到了“华林公司”。
    
    事实上,直到6月18日,该公司才成立,9月27日,项目可行性报告才获得国家计委批复。
    
    20宗土地中一半有问题
    
    孙树华靠什么能贷来那么多款?他惯用的手段就是利用土地使用证套取,要么违规办理和变造,要么重复使用。
    
    根据银行信贷资料反映,华林集团及其关联企业和孙树华个人,拥有河南淮阳、商水两县的20余宗土地使用权,面积达到9400余亩用于贷款抵押。
    
    根据调查,这20宗土地中,有7宗面积4207亩因长期闲置不用已被当地政府依法收回,企业目前仅有3宗1075亩的土地使用权,孙树华本人名下并无土地,其余的10宗都涉嫌违规办理、变造和重复使用土地使用权证。
    
    大量贷款转入个人账户
    
    华林集团及其关联企业财务管理非常混乱,大量的银行贷款被提出现金或者挪用。
    
    根据调查的资料发现,大额取现的2949.82万元去向不明;3450万元资金被转入个人账户,其中,直接或变相转入孙树华个人账户1700万元,转入农行周口市分行原行长董学之的专职司机陈峰个人账户700万元。
    
    省公安厅给省人大提交的报告称,根据初步掌握的证据,犯罪嫌疑人孙树华利用其控制的公司提供虚假资料,骗取金融机构贷款13.6亿元,已涉嫌经济犯罪。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国内地女首富张茵:我不是暴发户
  • 周正毅再进宫上海首富暴富之谜开始解开
  • 原上海首富周正毅再次被捕(图)
  • 巧用27亿社保基金 颜立燕成为上海滩新首富
  • 大陸首富黃光裕 傳涉超貸遭調查
  • 前上海首富周正毅案当年由温家宝亲自查办(图)
  • 上海前首富周正毅出狱后人间蒸发(图)
  • 上海首富 夫妻同命(图)
  • 留澳博士施正荣 海归回国五年成中国新首富 
  • 南通首富陈保存之祸 民营500强一夜到破产程序
  • 福建原宣传部长落马 疑与宁德首富“红楼”有关(图)
  • 三江源生态环境恶化 全国首富县变成贫困县
  • 原福州首富陈凯案 查处113名涉案人员
  • “甘肃首富”张国芳案牵百名官员
  • 4.78亿股权黑幕,两大富豪张海、祝维沙被刑拘,首富马明哲涉案(图)
  • 首富落马引发兰州官员多米诺效应
  • 中国首富马明哲跻身《胡润资本控制50强》第一名(图)
  • 福州首富一审判死 牵连中共干部50人
  • 福州首富陈凯组织卖淫牵连50国家干部(图)
  • 中国首富马明哲的腐败问题
  • 中国女首富? 她是一个“负豪”
  • 谈中国首富温家宝家族
  • 俄政府为何与俄首富死磕到底?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。