[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆市长王鸿举没有退出常委
(博讯北京时间2007年5月28日 转载)
     联合早报 张晓中(重庆特派员)/重庆市第三次党代会选出新的领导班子,汪洋(52岁)当选市委书记,王鸿举(62岁)、张轩(女,49岁)当选副书记。与上届相比,新当选的常委一半是新面孔。
    
     新的市委副书记张轩是中共十六大候补委员,目前担任重庆市高级人民法院院长,也是常委中唯一的女性。她接替了退下的原重庆市委副书记邢元敏(女)的位置,负责党务。 (博讯 boxun.com)

    
    重庆市长王鸿举(62岁)没有像会前传说的那样退出常委,主要原因是中国按正部级他还有三年退休。不过原本传说接替他市长位置的市委常委、常务副市长黄奇帆在新常委排名第四,紧跟在副书记张轩之后。
    
    昨天下午,新当选的重庆市委常委在书记汪洋的率领下,集体向媒体亮相。新一届的常委包括汪洋、王鸿举、张轩(女)、黄奇帆、何事忠、马正其、徐敬业、范照兵、刘光磊、郎友良、陈存根、翁杰明、吴政隆等十三人当选为市委常委。
    
    新一届重庆纪委常委昨天也出炉,徐敬业当选为市纪委书记,吕天庆、徐海荣、李维超、张伟为市纪委副书记。
    
    在新当选的常委中排名最后的吴政隆是重庆之外最大的城市万州区委书记,由于万州是三峡移民最集中的地区,同时因为历史上一直是川渝重镇,万州区委书记历来都是重庆市委常委。
    
    另一名常委马正其也曾是万州区委书记,去年调到重庆市担任副市长。新一届常委当中有两位与万州有直接关系,显示出重庆市对万州的关注。根据重庆市委的分工,汪洋直接负责万州工作,他曾多次到那里指导工作。
    
    作为三峡移民的重镇,万州未来五年在重庆经济发展中将扮演重要角色。无论是中央政府还是重庆市政府,都将加大对万州扶持的力度。
    
    另一名新常委翁杰明目前担任重庆市沙坪坝区委书记。十年前,他作为支援重庆的第一批博士团团长来到重庆,先后担任过重庆市委宣传部常务副部长和万盛区委书记。当年,他因参与书写《与总书记谈心》而出名。
    
    在昨天举行的闭幕仪式前,大会选出新一届重庆市委委员,总共有75人,当中女委员有七人,少数民族委员五人。
    
    汪洋在闭幕词中指出:“一步实际行动胜过一打纲领。党代会报告再好,确立的目标再宏伟,提出的思路再清晰,制定的举措再具体,如果落不到实处,见不到实效,都只是一纸空文。”
    
    他要求与会者,要把党代会精神贯彻下去、落实下去,根本在于各级党组织和广大党员干部真抓实干。
    
    这次党代会引起了重庆市民的高度关注。根据人民网重庆记者站进行的一项“本次党代会你最关心的课题”网上调查,受访者最关心的是重庆市战略发展新布局,其次是领导职务的调整。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。