[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

快讯:青岛市四方区自焚拆迁户遭判刑
(博讯北京时间2007年5月28日 来稿)
    
    民生观察曾多次报道并引起众多国际媒体关注的青岛市四方区河西村袁新玉、郑方武夫妇自焚抗拒暴力拆迁案(详情请见:http://www.msguancha.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=354,http://www.msguancha.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=426),今天刚刚在青岛宣判。
     (博讯 boxun.com)

    据袁新玉的哥哥刚给我们打来电话介绍说,今天上午九点半左右,袁新玉夫妇的案子仍然在青岛市第二看守所法庭开庭,该法庭总共十一个旁听座位,被告方只有袁新玉的哥哥和郑方武的二嫂得以入内旁听,其它九个旁听席位则被四方区人大、居委会、河西实业总公司(拆迁方)的人占据。
    
    上午十点左右,法庭在仅审理了半个小时后进行宣判。法院判袁、郑二人犯放火未遂罪成立,但不支持二人犯妨害公务罪的指控。最终,袁新玉被判有期徒刑一年零六个月,郑方武被判一年。
    
    判决后,郑双武及袁新玉的哥哥表示要坚决上诉,二人的代理律师腾彪先生也支持他们上诉的决定。据了解,袁、郑二人的判决书按法律规定将寄代理律师腾彪先生。
    
    袁新玉夫妇二人用自焚的方式抗拒暴力拆迁,是在维护他们的合法财产,是在抗议非法拆迁,他(她)们是迫不得已而为之。现在,青岛市四方区当局将二人枉法裁判,民生观察表示强烈谴责,我们呼吁国际社会高度关注这一严重践踏人权案。
    
     民生观察工作室
     2007、5、28 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。