[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北巴东滑坡范围继续扩大
(博讯北京时间2007年5月28日 转载)
    
      濒临清江河道的湖北省巴东县清太坪镇大面积山体滑坡范围继续加大,截至目前又出现两条新裂缝。
     (博讯 boxun.com)

      据清太坪镇国土资源所所长陈祥博介绍,27日,位于该镇木竹坪村的滑坡变形体向西继续扩大,300米处又出现一条新裂缝,可见长度约为5.6米,宽1.2厘米。
    
      另据了解,25日,郑家园滑坡监测点也出现过一条裂缝。现在此裂缝已增长为长约120米、宽约20厘米,最宽地段已达30余厘米,呈弧形延伸,周围地面承载力极其松软。
    
      目前,位于滑坡危险区内有1199亩山林、368亩经济林和402亩庄稼。
    
      巴东县副县长张渊平告诉记者,虽然滑坡范围在加大,但目前重要的工作是继续稳定灾民情绪、对灾情进行监测及确定搬迁范围。这些都需要相关专家进一步监测和确定。目前,13名专家正在当地滑坡区域紧张地工作。
    
      据了解,目前巴东县政府采取了“五查五看”,以确保及时发现险情,保障当地群众生命财产安全,即每日查房前屋后看是否有裂缝,查山体田块看是否有塌陷,查家禽牲畜看是否有异常反应,查山体前缘看江水是否混浊,查天气情况看是否有天气变化。张渊平同时表示,这些手段只是表面观察,迫切需要更加科学、合理的监测手段与此相结合。
    
      5月10日,巴东县清太坪镇木竹坪、郑家园村出现大面积山体滑坡,导致清江一级支流桥河被阻断。
    
     新华网 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北巴东出现大面积山体滑坡
  • 三峡大坝上游滑坡体变形:居民将搬迁避险
  • 三峡大坝一滑坡体‘变形现裂缝’
  • 狂风暴雨袭广东 河源山体滑坡四死一伤/图(图)
  • 涞源涞钢露天矿岩体滑坡事故死亡人数被隐瞒
  • 山西山体滑坡11农民工死于非命(图)
  • 山西娄烦县一铁矿发生滑坡灾害11人遇难
  • 广东山体滑坡6人死亡
  • 四川一磷矿山体滑坡 五矿工被埋生死不明
  • 福建建瓯发生山体滑坡23人冲入洪水中失踪(图)
  • 福建南平建瓯山体滑坡,据说至少28死
  • 贵州仁怀强降雨引发滑坡事故 4人死亡
  • 广西百色火车脱轨内幕 豆腐渣工程滑坡引发大事故?(图)
  • 厉以宁:中国会出现“奥运后的滑坡”吗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。