[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民生观察调查民师触动地方 被污蔑为“反动组织”
(博讯北京时间2007年5月27日 来稿)
    民生观察本月对湖北省各地的民办教师的情况作了一个调查,这次调查涉及湖北省十六个县市区,包括武汉市黄陂区、武汉市新洲区、武汉市江夏区、武汉市汉南区、淞滋市、公安县、石首市、荆州市荆州区、荆州市沙市区、潜江市、天门市、荆门市东宝区、钟祥市、京山县、广水市、随州市。
    
     现在,民生观察正将我们对各县市民师的调查情况陆续公布于网络。昨天下午,武汉市汉南区的一民师代表给我们打来电话,下面是我们的对话经过。 (博讯 boxun.com)

    汉南民师代表(以下简称代表):“是民生观察工作室的刘飞跃吗?”
    刘飞跃(以下简称刘):“是”
    代表:“我是武汉市汉南区的一名民师代表,我们当地这几天造了一个很大的舆论,说你们是反动组织,还说你已被抓了,我们来证实一下”
    刘:“我这不是还好好的吗?”;
    “谁说的?”
    代表:“我们当地教育局”
    刘:“什么时候?”
    代表:“也就是前天,汉南区教育局专门把我们三个到武汉与你见过面的民师代表叫了去,他们把你们登出来的关于我们民师的文章和图片下载了下来,还给我们看了。还说你们把消息搞到国外去了,说你们是反动组织,已被抓了,叫我们不再与你联系”
    刘:“你觉得我们是反动组织吗?”
    代表:“我们老师回来后也分析了,当局就是怕我们再与你再联系”
    刘:“是啊,我们只是把你们的情况、遭遇实事求是地反映了出来,怎么就反动了呢?”
    代表:“是的,我们以后也许还有其它的事要找你”
    刘:“你现在也知道了,与我们打交道有可能会引起政府及公安的关注,你不怕吗?”
    代表:“不怕,我们说的都是事实,怕什么!”
    刘:“那好,你不怕,我也不怕”
    随后,我们了解了其它地方的民师情况,反馈回来的消息是,其它地区的民师代表暂未受到当地的骚扰。其中,一位民师代表对我们说:“当局这么快作出反应,说明你们触动了他们,他们感到紧张,所以要进行污蔑,这也说明你们真是在为老百姓说话”。
    
    
     民生观察工作室
     2007、5、27 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。