[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“反腐斗士”孟克非独子遭绑架撕票/南方周末
(博讯北京时间2007年5月25日 来稿)
    
    
     南方周末   2007-05-24 14:46:32 (博讯 boxun.com)

    
    
      ■旁边新闻
    
      □本报记者 成功
      
      对于海南亿万富豪、人称“反腐斗士”的孟克非来说,2007年5月5日是他人生中最悲痛的一天。其子孟赫夫突遭绑架,随后被绑匪杀害,抛尸河中。
      5月7日9:00,孟克非接到匿名电话,称其儿子被绑架,要求支付赎金30万。绑匪最后威胁孟克非说,“如果不给钱,我们就去收别人的钱,但你要付出沉重代价。”孟克非以30万现金数额太大,需要花时间筹措为由,与绑匪周旋,并向警方报案。当绑匪第二次来电时,孟克非称已筹到20万,但遭到其拒绝,“才20万,我们每个人只能分3万,这个生意做的不值得”。
      “其实在两天前,也就是5月5日,孩子就被绑架了。”孟克非说,“下午4点左右,绑匪杀了他,并把尸体绑上石头抛入水中。”
      孟克非告诉南方周末记者,孟赫夫是其独子,今年26岁。在国外留学10年后,孟赫夫于前年回国发展,之前在海南一家外语学校任教师,为人低调。
      中年丧子将孟克非拖入人生的低谷。此前,他已经历坎坷——这位曾经身家过亿的富豪,因为举报海南某省领导及其他高级官员侵占国有企业“国科园”巨额资产,曾遭迫害两度被关押。后在中央巡视组和中纪委的强力介入下,孟克非才得以沉冤昭雪,重新举起反腐大旗。(详见2006年9月6日本报头版报道《亿万富豪五年反腐悲欣路》)。
      5月10日,孟克非接到警方正式通知,绑架案已于5月9日侦破,让家属核实死者身份。据孟克非称,目前,两名绑架犯罪嫌疑人已被抓获,其中一个嫌疑人为海南某单位干部,但绑架案犯罪目的动机未明。有关详情需待警方进一步披露。
      孟克非表示,尽管遭受丧子之痛,他还仍将会“国科园”的善后工作进行到底。他还保证原先的承诺不变:自己拿出400万成立“群众性反贪基金会”,推动群众性反腐工作。
    
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十七大前各方探寻“中国式民主”/南方周末
  • “中国妈妈胡曼莉后援会”起诉南方周末的文件(图)
  • “中国妈妈胡曼莉后援会”第一号公告:起诉《南方周末》/晨海
  • “新泽西妈妈”被《南方周末》吹成“美国妈妈”神话-胡曼莉冤案系列/晨海
  • “中国妈妈"胡曼莉冤案系列文章之七:《南方周末》重新捡起六年前的口水/晨海(图)
  • 《南方周末》不敢公布胡曼莉孤儿院审计报告/晨海(图)
  • 《南方周末》报道高耀洁的事迹
  • 南方周末:克拉玛依,没有终止的记忆 (图)
  • 南方周末:越南试水政改 两人竞选越共总书记
  • 南方周末:党内罢免撤换制度试水
  • “一句真话”有多重?—质疑《南方周末》的2006年“新年献辞”
  • 南方周末:1.2亿乙肝病毒携带者仍陷维权困境
  • 南方周末记者集体辞职?南方报业发表声明
  • 南方周末曝光:一条新昌江导演的双城记
  • 《南方周末》报资深记者集体辞职
  • 南方周末:儿子眼中的下跪副市长
  • 南方周末未能刊发的两篇黑龙江沙兰镇洪灾报道
  • 南方周末:中国为何对日本增常草案说不(图)
  • 南方周末:福州警匪勾结杀人夺财炮制惊天假案
  • 南方周末人事地震爆发,十名记愤然请辞
  • 城管执法须适度/南方周末
  • 南方周末:贫民窟一定要被谴责吗?
  • 張英:劉工昌評述《南方周末》奇跡般存活之道
  • 《南方周末》郭大编辑,你不能如此狂妄!—评郭光东批评巩献田的专栏文章
  • 强行通过《物权法》——读懂《南方周末》/黎阳
  • 《南方周末》记者的职业道德那里去了?/北京大学教授巩献田
  • 评《南方周末》关于巩献田和物权法草案推迟表决的文章/水生
  • 《南方周末》是怎样由愤青变成小资的?(图)
  • 《南方周末》是怎样由愤青变成小资的


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。