[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国有钱人孕妇转战美国生小孩
(博讯2007年5月22日 转载)
    
     北京《国际先驱导报》披露,近年来到美国产子成为一些家境富裕中国孕妇的选择,一名妇女已连续三年在美国生下三个孩子。
     (博讯 boxun.com)

      报道指出,这与办理移民美国所要求的50万至100万美元投资相比较,赴美产子只需两万美元(约合人民币15万元)左右的费用,实在太划算了。
    
      不久前,香港政府采取措施限制中国大陆孕妇赴港产子以获取香港居民身份,不少原来打算在香港分娩的孕妇只好转往美国生产。
    
      据了解,前往美国分娩的中国孕妇正以每年三至四成的速度增长。
    
      洛杉矶东区一家华人月子中心人员表示,月子中心对孕妇的收费是产前产后住宿三个月共8000美元,其中包括一日三餐,但不含在医院的分娩费用约5000美元左右,不过月子中心的床位需要提前半年预定。
    
      如果一切正常,产妇在美国生下一个孩子的总费用最低在两万美元左右,这与办理投资移民所要求的50至100万美元投资相比简直太划算了。
    
      刚到美国的广州孕妇王女士说,到香港生孩子大概需要八九万人民币,去美国也才不过两万美元,而且孩子又能得到美国公民的身份,当然选美国啦。
    
      据估计,目前每年有数万家境富裕的中国孕妇拖着沉重身躯到美国待产,以合法签证进入美国,在美国产子是为了得到孩子的美国出生证。
    
      报道说,美国国会两年前关于修改《出生公民权》条款的讨论为这股赴美产子风潮发挥了推波助澜作用,中国大陆不少有钱孕妇都希望在这一条款被废止前赶搭末班车。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。