[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西临汾黑矿主组织打手袭警劫走嫌疑人(图)
请看博讯热点:暴力执法

(博讯2007年5月21日 转载)
    
    山西青年报5月21日报道 5月16日凌晨,尧都区公安局经侦大队民警突查煤矿黑口子时,数名不明身份的男子持木棒袭警,劫走了一名已被警方控制的犯罪嫌疑人。目前,警方正在对策划袭警的矿主进行抓捕。
    
山西临汾黑矿主组织打手袭警劫走嫌疑人

    根据反映突查黑煤窑
    今春以来,尧都区公安局在西山矿区连续展开打击私挖滥采和严查涉爆物品行动。尧都区公安局经侦部门不断接到群众举报,称枕头乡红道沟一带,由于非法黑煤窑的无序开采,地壳严重下陷,不少村民房屋倾斜裂缝,每天后半夜村民们仍然能听到不断的放炮声。
    5月16日零时20分,经侦大队出动两辆警车10名民警,前往距离市区40公里的红道沟,对群众举报地点的黑窑口进行突袭围剿,同时搜查开黑煤窑必备的生产工具、物品及雷管炸药等。
    2时许,在距离坎坷不平的沟底道路300多米的一个小沟里,民警们当场查获了正往出运煤的一个黑窑口,民警分两路包抄过去。当时,该井口只有一人,被民警控制。随后,民警守株待兔,守在黑口子外,出来一个控制一个,20分钟抓获四人。但是老板并不在此。
    数人持木棒袭击民警
    当民警们带着四人前往警车处时,几个头戴黑帽子的人突然从黑暗中冲出来,约六人挥舞大木棒朝两位民警的头上砸去,民警李某快速闪过时肩部受伤,另一韩姓民警被木棒打中头部,当场昏迷过去。已被戴上手铐的黑口子的负责人任某趁机和另几名持木棒者逃离现场。
    另一路民警发现情况后,押着另一名嫌疑人赶来。此时,民警韩某血流不止昏迷严重。一组民警立即五人轮换将韩某背下山,驱车紧急赶往医院。另一组民警则押着被控制的一个嫌疑人与受伤的民警李某赶回经侦大队。
    策划袭警是矿主所为昨日15时许,在尧都区第一人民医院,记者见到了住院治疗的民警韩某。由于歹徒用力很大,韩某头顶被打出一个三寸长的口子,在医院缝了八针,被医院诊断为头部多处皮下组织挫裂伤和中度脑震荡。
    警方对被控制的嫌疑人审讯后获知,策划袭警的正是该黑口子的矿主。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。