[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

英外交大臣在中共中央党校发表演讲(图)
(博讯2007年5月18日 转载)
    
英外交大臣在中共中央党校发表演讲

    贝克特敦促中国进行政治和司法改革
    
    BBC:英国外交大臣贝克特在中共中央党校发表演讲,敦促中国进行更大的政治和司法改革。
    
    贝克特对中国的高级官员说,这些改革将有助于维持中国的稳定。
    
    中国在1980年代积极进行改革开放,20年后,中国社会出现了急剧的变化,社会资源分配不平衡和贫富悬殊的情况也越来越严重,一些司法制度和法律也未能配合社会和经济发展的步伐。
    
    贝克特也强调了中国和国际社会合作对付全球气候变化的重要性。
    
    贝克特把中国称为"战略合作伙伴",赞扬了中国的经济发展。她表示,世界需要一个强大和稳定的中国。
    
    她说,在国与国之间互相依存的全球化过程中,中国的成功对世界有利,中国的失败将会损害所有国家。
    
    呼吁政治和司法改革
    
    贝克特赞扬中国在非洲的发展和朝鲜六方会谈中发挥重要作用,但呼吁中国在国内进行政治和司法改革。
    
    她说,中国需要言论自由和独立的司法系统,以便应付不断开放的经济。
    
    她指出,任何健康的经济体都需要记者和个人自由地指出问题而无须担心遭到报复,如果法庭的判决是独立和透明的,民众将不会诉诸公开对抗。
    
    中国政府严格管制媒体和互联网,拘捕或解除积极进取的记者和编辑的职务,同时政府的决定往往是单方面的,而且官员贪污猖獗。
    
    中国媒体报道了贝克特在中共中央党校发表讲话的消息,但没有提到贝克特敦促中国进行政治和司法改革的内容。
    
    贝克特周三(16日)抵达北京,进行为期6天的国事访问。这是贝克特任内首次访问中国。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。