[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾慶紅當選十七大代表
(博讯2007年5月17日 转载)
    
    中共十七大黨代表選舉目前正如火如荼舉行。《江西日報》昨天報道,江西選舉產生十七大黨代表四十一名,其中包括省委書記孟建柱、省長吳新雄,當中還有一個熟悉的名字---曾慶紅。由於江西有兩個曾慶紅,一位是眾所周知的國家副主席,另一位則是萍鄉女市長,筆者不敢大意,幾經考證,果然是曾副主席在其家鄉「當選」黨代表。
     (博讯 boxun.com)

    為何排除女市長?原來,《江西日報》刊登的黨代表如果是女性,會特別在姓名後面註明(女),而這位「曾慶紅」並沒有註明,因此肯定是男性。
    
    中國之大,同名同姓者很多,也鬧過不少笑話。猶記當年十屆全國人大主席團名單公布,當中包括李小鵬。當時一些香港報刊就驚呼:李鵬把他的兒子拉進主席團。原來,此李小鵬並非彼「電力王子」,而是世界體操冠軍。
    
    上海之行引人矚目
    
    隨十七大腳步愈來愈近,曾慶紅果然是「紅」,頻頻見報。最近,他在視察陝西、江西和上海時強調,十七大召開後,中共將啟動新一輪大規模培訓幹部、大幅度提高幹部素質的工作。外界相信六十八歲的曾慶紅公開部署十七大後的工作,表明他不會在今秋舉行的十七大後退休。而中央電視台《新聞聯播》畫面所見,曾慶紅自信滿滿,神色輕鬆,還手持鐵鍬為樹木培土,似乎也是他不卸任的注腳。
    
    在社保案爆發和陳良宇下台之後,這次曾慶紅上海之行也特別引人矚目。外界一直盛傳陳良宇下台與抵制宏觀調控有關,曾慶紅在浦東幹部學院座談時諄諄善誘,特別強調要幫助幹部弄清楚、搞明白中央為甚麼必須採取科學發展、和諧發展、和平發展的重大方針政策。
    
    在考察期間,出身上海的曾慶紅還勉勵處於低迷狀態的上海官員要「總結經驗、振奮精神、開拓進取,加快建設國際經濟、金融、貿易、航運等四個中心……進一步發揮好長江流域的龍頭作用。」
    
    曾慶紅前腳剛走,上海又迎來了溫家寶,讓這座敏感的城市更加引發外界關注。官方稱,溫「深入大學校園、工廠企業,走訪社區,對上海經濟社會發展進行調查研究。」報道稱,溫家寶勉勵上海要抓住舉辦世博會機遇,加快上海國際經濟、金融、貿易、航運中心建設。
    
    從官方的報道可以看出,上海雖然不再集萬千寵愛於一身,但作為中國經濟中心的地位不會改變。當然,在上海換屆黨代會前夕,溫曾是否對新任市委書記習近平面授甚麼機宜,外界就不得而知了。紀曉華
    
     星島日報
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。