[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

4237名大陆公民签真名支持胡温实现真民主!
(博讯2007年5月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    (千人签名省份:山东1750名,黑龙江1007名,湖南1031名,人在境外的另行统计)
     发起人:乔延兵,李广庆,于长厚,车宏年,邓太清,刘德军,姑鹤,李 宁,张 蓝,巴 克,刘现锋,胡泽国,王镜然,王晓文,吕耿松,王 勇,陈 勇,余 锋, 孙玉昆,杨 博,征文欣,张 琪,刘安军, 范子良,杨在新, 余斌 (博讯 boxun.com)

    
    何为真民主?
    充分高效保障所有人合法权益神圣不可侵犯。
    何为真民主?
    让人民真正当家作主,让官员只做公仆,绝不能随意越权。
    何为真民主?
    王子犯法,必须与庶民平等。
    何为真民主?
    任何官员只要触犯刑律,必须及时得到应有惩治。
    何为真民主?
    人民可以随便议论官员,并有权依法罢免所有不称职官员。
    
    但在今天,作为这个国家和社会真正主人的中国人,广大普通老百姓们,他们都拥有以上权利吗?他们的合法权益都得到充分保障了吗?
    
    在腐败遍地,无官不贪的中华大地上,所有普通人,他们所遭受的究竟是怎样一种非人待遇和凄惨景象哩?
    
    “天下衙门朝南开,有理没钱别进来。”“漫漫上访路,何处是归程?”“叫天天不应,喊地地不灵。”“古时窦娥冤,如今遍地都是窦娥冤。”“古往今来写不完的《官场现形记》”、、、、、、
    
    客观地说,眼下中国社会最根本性的问题就是监督缺位,只有执政党自己监督自己,绝没有来自这个国家和社会真正主人的人民的监督。而这怎么能行哩?一个人能自己抓住自己的头发,把自己提高吗?
    
    既然中国民主不能一步到位,那么,在现有中共全方位的监督下,首先成立民间监政社团组织,利用最民主的办法选举产生其工作班子,这也许才是实现中国民主的第一步,当然,这一定就是划时代的。
    
    也许最强有力的监督,没过于两党或多党为竞争执政的相互比拼才来得最彻底。但由于根据中国实际,要在眼下马上实现这种根本目标,当受到中共利益集团强大力量的掣肘下,这是绝对不可能的。那么,就只好循序渐进,一步一个脚印。否则,这属于中国人的真正民主制度,又会等到何时?
    同时希望以下人在大陆的签名者,响应党中央反腐败号召 ,行使宪法所赋予公民权利,穿上印有“公民监政,铲除腐败”的白色文化衫。或背部、胸前印字可刺绣在任何衣服上。发起单位:正义者(公民监政)联合会(未成立,联名所有公民,敦促当局正式成立,各地可以先设立临时分部,把各地雪球滚大,然后全国大联合)。只以个人名义活动,让群众响应,可以帮助找上门的群众维权。维护不了的,写文章在媒体发表。
    
    民主是安邦富民强国之本
     民主是最大的凝聚力。民主是化解矛盾的利器。高度民主,社会公正透明,人民心情舒畅,团结和谐,自由幸福,很多矛盾就不会产生,国家就会稳如磐石,政权的更迭和领导人的变更,就像天空飘过一片云,身边刮过一阵风。民主是建立和谐社会的根本,实现胡温新政的核心。
     民主是最大的生产力。民主才能实现科学发展。民主使民情民意通畅,能实现科学决策,错误的政策能得到及时纠正。民主是自由公正的保证。自由的创造力,公正的竞争力,民主的凝聚力,是推动经济社会发展进步的根本动力。人民有民主有自由有思想,才能充分发挥人民的积极性、创造性和聪明智慧,成为推动经济社会发展进步的最根本动力。民主是最大的凝聚力创造力生产力。
     民主是改造社会、改造人类的最好方式。民主不仅仅是选举总统,民主能给国家人民带来政治民主,思想民主,观念民主,经济民主,社会民主,管理民主,国家民主,家庭民主,企业民主,充分体现人权、人性、人情、博爱、宽容,实现人人平等有尊严,建立起高度的精神文明政治文明。民主能够使人服众。民主才能把好思想发扬光大。没有民主,好的思想可能成为欺骗人民的谎言。民主才能把中国融入世界,使中国人成为世界公民,实现中国人民的最根本的解放。
     民主才能遏止腐败。没有民主,财富的公有和集权,就是腐败的温床。发展了市场经济,发展了资本市场,发展了私营经济,官商黑匪就会勾结侵害人民和国家集体的利益。单纯依靠思想教育制止腐败是徒劳的。好思想需要结合好民主。各级主要官员和人民代表由公民民主选举产生,所有公职人员的待遇由公民评议确定,自由的言论,全面的监督,党和政府,人民代表和党员干部,才能代表最广大人民的利益,才能全心全意为人民服务,实现党民一致,官民一致,消灭封建罪恶,消除政治腐败,抑制资本邪恶。
     民主把坏主义改造成为好主义。马克思倡导的社会主义和工人运动,使西方资本主义国家更多的考虑了工人和公民的利益,建立了高度的民主制度和完善的社会保障制度,保证了社会的稳定,促进了社会发展进步,一些资本主义国家发展成为发达的国家。美国总统克林顿一上台,就增加了富人的税收,以保证社会高福利的需要。丹麦政府考虑到残废人的性生活,为残废人嫖娼买单。
     民主对所有人都有利。有民主就不会有暴力,民主带给大多数人的是完善的社会保障,带给权势者富人的是幸福和安全。富贵权势者无灾,老百姓无难。金钱政治,贿赂选举也比集权专制进步一百倍。人民不会因为政权的更迭生灵涂炭。克服了民主的弊端,民主就会比集权专制进步一万倍。
    
    胡锦涛主席强调,"我们一贯认为,没有民主就没有现代化",因此,民主文明必将主导中国!
    
    总理温家宝在全国人大记者会上,多次谈及政治体制改革,指民主制度才是减少权力过於集中、防止官员贪污腐败、建立公平公正社会的有效途径。
    
    温家宝总理在回答央视记者的反腐败问题时说,"造成腐败的原因是多方面的,其中最为重要的一点,就是权力过於集中,而又得不到有效的制约和监督……政府部门掌握了大量的行政资源和审批权力,容易滋生权钱交易、以权谋私、官商勾结的腐败现象……要推进政治体制改革,减少权力过分集中的现象,加强人民对政府的监督"。
    
    总理在面对记者提问时,系统地阐述了社会主义公平与民主的关系,比如他说:"民主、法制、自由、人权、平等、博爱,这不是资本主义所特有的,这是整个世界在漫长的历史过程中共同形成的文明成果,也是人类共同追求的价值观……社会主义民主归根结底是让人民当家作主,这就需要保证人民的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督的权利;就是要创造一种条件,让人民监督和批评政府……就是要充分发挥人的创造精神和独立思维的能力。"
     鼎立支持胡温实行以上民主政改思路的签名如下: (略) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 3154名大陆公民签真名支持胡温实现真民主!
  • 2042名大陆公民签真名支持胡温实现真民主!
  • 1677名大陆公民签真名呼请胡温实现真民主!
  • 支持胡温实现真民主签真名人数已达366名!
  • 雷雨:“胡温”不可能实现真民主
  • 最新签名1687名大陆知识分子签真名支持胡温实现真民主!
  • 1148名大陆公民签真名支持胡温实现真民主!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。