[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国际劳动组织:农民工和妇女在中国受歧视情况严重
(博讯2007年5月16日 转载)
    
    德新社 / 德国之声:国际劳动组织(ILO)发表的一份报告称,农民工和妇女在中国受到严重的歧视。中国估计有1亿5千万农民工,其中60%无法得到户口,因而在医疗、教育和更好的工作前景方面都有很大问题。此外,该报告说,中国妇女工资收入比男性同事低20%。这个反差比工业国更大。工业国的妇女收入比男人低5-15%。联合国这个机构的中国主任康丝坦策.托马斯女士周一在北京发表这个报告时说,中国妇女在这方面可能存在严重受歧视的情况。
     (博讯 boxun.com)

    中国劳动和社会保障部国际关系司司长刘叙(音)承认,中国在这方面还面临着艰巨的斗争。ILO的报告批评道,中国的民工经常没有合同,超时间工作,经常不能及时得到工资,工伤事故频繁,不能得到医疗。而,民工占了中国城市劳动力的40%,创造了国民生产总值的16%。
    
    http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,2516379,00.html (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。