[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周莉登高一呼:我有权利保这一方平安/刘飞跃(图)
(博讯2007年5月13日 来稿)
    拆迁维权咨询会场
    拆迁维权咨询会场
    今天下午四点多,我在给周莉打电话时,才知道周莉是一位女性。晚上,民生观察北京志愿者及多位北京朋友寄来了大量图片和录相,使我对周莉及下午会场的情况有了一个更详细的了解。
    
    从传过来的录象中,我听到,当警察抢会场的标语时,周莉和警察据理力争。
    周莉:“你先说我哪件事做错了?”;
     “我做的是不是普法?!”;
    警察:“听我说,想要拆迁咨询,老百姓可以上拆迁办”;
    周莉:“我做的都是教老百姓怎么维护自己的权利“;
    警察:“告诉你,你这个行为已经违法”
    ………………
    
    下午电话采访周莉时,她告诉我,当拆迁维权咨询会现场的旗子、标语和资料被警察收走后,她被迫爬上一个高处,大声疾呼。晚上听朋友们寄过来的录音后,感受到了周莉的慷慨激昂和大义凛然。
    她演讲道:“我有权利保护这一方平安!”;
     “他(指政府)说他管不了,我管!”
    ………………
    (相关录像已请网站编辑上传)
    
    今年37岁的周莉也曾遭到政府强拆,多年上访无果。她还目睹了友人华惠棋及其母亲因强拆维权被投入监狱的经过。现在,周莉已由一个上访者变成了一名维权人士。最近,周莉为老百姓办了一个维权咨询处,免费为老百姓提供拆迁等方面的咨询。今天 下午,她更是和维权人士叶国强等人发起了这个拆迁维权咨询会,还邀请了一些法律方面的专家前来讲解。
    
    一位北京朋友刚刚给我发来了最新的情况,他说“今天下午,三点,叶国强身穿高智晟头像的文化衫,书写给胡温的公开信,到位于北京崇文门外刘凤池声援,反强拆.三点整叶国强与周利(二人均系北京被强拆户)挂起<拆迁咨询处>横幅,遭到警察强行撕毁,他们的举动吸引北京市民.围观群众达500人.叶国强在刘家贴自己给胡锦涛一封公开信,据说周利下午5点让警察带到派出所,叶国强暂时没事.”。
    
    至晚上九点四十,我再次给周莉打电话,仍然关机,我们呼吁国际社会高度关注周莉的安危。
    拆迁维权咨询会场


    会场远景
    拆迁维权咨询会场


    被拦在会场外的群众
    拆迁维权咨询会场


    警察抢标语
    拆迁维权咨询会场


    维权人士叶国强今天贴出的公开信
    拆迁维权咨询会场


    维权人士叶国强、齐志 勇
    民生观察工作室
     2007、5、13晚 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。